Пискуну светит от 7 до 12 лет

А пока суд вынес меру пресечения в виде заключения под стражу.
0
24 ноября '10 20:02
фото kp.ua
фото kp.ua
После изучения материалов дела суд  вынес Владиславу Пискуну меру пресечения в виде заключения под стражу. Данная мера избрана в связи с особой тяжестью совершенного преступления. Расследование по уголовному делу, которое проводит Управление МВД в г. Севастополе, находится под контролем у прокуратуры города.

"Преступление относится к особо тяжким, погибло более двух человек, - рассказал на брифинге в Севастополе зам начальника управления – начальник следственного управления УМВД Роман Литвинов. – Он взят под стражу на два месяца".

По словам правоохранителей, Пискуну светит от 7 до 12 лет заключения. Шанса выйти под залог у 25-летнего виновника ДТП не будет. Литвинов опроверг сообщения о том, что Пискун пытался покончить жизнь самоубийством.

"К Владиславу нет какого-то особого отношения, поблажек. Для нас он обычный задержанный. Что касается слухов о том, будто задержанный Владислав Пискун, будучи в ИВС, хотел наложить на себя руки, то это неправда. Он сидит в четырех местной камере. Находится под постоянным наблюдением фельдшера. У него сломана рука. Состояние стабильное, угрозы жизни нет. Пискун никаких показаний пока не давал, на что в принципе имеет право. Он вину свою признал и сказал, что готов любым способом возмещать ущерб семье", - говорят в пресс-службе МВД.

Футболист не намерен просить изменить меру пресечения на подписку о невыезде: опасается народного гнева и расправы родственников погибших.

В милиции обещают в ближайшие дни огласить предварительные данные расследования. В частности, уже установлено, что безопасную скорость водитель БМВ превысил - об этом свидетельствуют повреждения на автомобиле. Впрочем, следователи не исключают, что процесс может затянуться на несколько месяцев.

Напомним, 21 ноября футболист Владислав Пискун, находившийся за рулем автомобиля БМВ, сбил насмерть 26-летнюю женщину с двумя детьми (2 и 5 лет). От полученных травм прохожие погибли на месте ДТП. Кроме того, уже в больнице умерла пассажирка БМВ. Спортсмен, в свою очередь, получил  перелом двух ребер.  

Сегодня 26-летнюю Лину Воронкову и ее дочерей - Киру и Настю похоронили. Несмотря на дождь проводить в последний путь молодую женщину и двух малышек пришло много горожан. Прибыли представители футбольного клуба, чтобы отдать дань памяти погибшим. Руководство ФК Севастополь полностью взяло на себя организацию похорон, а также обещало материально помочь семье погибших и семье самого футболиста.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...