Маркевич: "После игры с Динамо расцеловал Милевского"

Вчера Мирон Маркевич и футболисты Металлиста посетили ХНЭУ, где главный тренер ответил на наболевшие вопросы студентов.
8700
25 Ноября 2010, 11:03
Маркевич: "После игры с Динамо расцеловал Милевского"
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
- Как мы знаем, единственный кубок, который мог выиграть Металлист в этом сезоне - Кубок Украины, но Вы выпустили второй состав и дальше пробиться нам не удалось...

- Как Вы знаете у нас на первом месте стоит чемпионат Украины и участие в еврокубках - все-таки к нам приезжают хорошие клубы и Вам, я думаю, интересно наблюдать за подобными встречами. Что касается вашего вопроса, то мы играли против киевского Арсенала - середняка нашего чемпионата. Когда я называю состав на матч, ребята, которые не попадают в этот состав, обижаются. Вот мы и дали им возможность сыграть и проявить себя. Результат вы знаете. В футболе надо чем-то жертвовать. Приоритет у нас - чемпионат Украины.

- Довольны ли вы результатом игры с Динамо? И какие эмоции вы испытывали от незабитого пенальти Милевского?


- Во-первых, мы ехали выигрывать, хотели выиграть, но я не помню, чтобы Динамо так в этом году играло. Они особо на нас настроились, и если бы они на все игры так настраивались, очков бы у них было больше. Сама игра - больше борьбы, чем футбола. Друг другу не давали играть. А то, что Милевский не забил пенальти... Я его после игры расцеловал и все!  

- Есть ли у вас какие-то идеи по дополнительному стимулированию украинских футболистов, чтобы они соответствовали уровню молодежной и национальной сборной Украины?


- Это очень сложный вопрос для всего государства. Спорт, к сожалению, сейчас не в моде. Раньше, например, 50% состава Динамо Киев было с Западной Украины. Сейчас на всю Западную Украину одно искусственное поле. Но в Харькове ситуация намного лучше - созданы условия для развития футболистов: благодаря Александру Ярославскому построена база, создана школа с огромным количеством детей от 6-ти лет. Сейчас выпускается 1994 год, есть перспективные ребята, которых мы будем выпускать за дублирующий состав. Но на все нужно время.

По материалам: ФК Металлист
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий