Луческу: "Никакой расслабленности нет"

Накануне матча с киевским Арсеналом главный тренер Шахтера пообщался с журналистами.
7180
26 Ноября 2010, 19:18
Луческу: "Никакой расслабленности нет"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
– Мистер Луческу, помимо матча с Арсеналом есть еще игра с Брагой, до которой у Шахтера будет довольно солидный промежуток времени. Как его проведет команда?

– После Арсенала примем решение, и я вам скажу. Пытаемся решить этот вопрос. Многое будет зависеть от климатических условий.

– Нет ли у Шахтера самоуспокоения, так как отрыв в чемпионате очень солидный, и в Лиге чемпионов команда, по сути, уже решила основную задачу?


– Никакой расслабленности нет.

– Увидим ли мы до Нового года на поле Генриха Мхитаряна?

– Возможно. Сегодня-завтра примем решение.

– А Фернандиньо?


– Однозначно нет. Когда вернемся из отпуска, он начнет работать, будет иметь особую программу. За ним будет специальное наблюдение. В период отпуска в Бразилии он тоже будет работать. Надеемся, что по возвращении в Донецк он будет уже в оптимальных кондициях и начнет работу.

– В матче с Арсеналом дадите ли вы отдых тем, кто играл с Партизаном?

– Пока решения не принимал. Еще есть два дня. Так как после этого еще будет большой промежуток времени до игры с Брагой, то, возможно, особых изменений не будет. А может быть, и будут.

– В очередной раз муссируется информация о том, что вам предлагают возглавить национальную сборную, и вы, якобы, согласились…


– Я об этом ничего не знаю. Не могу вам ничего ответить. Это придумали журналисты.

– Шахтер фактически вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов. Можете сказать, какие задачи ставились перед командой накануне турнира?


– Давайте сначала мы решим задачу выхода из группы, а потом уже на любые вопросы будем отвечать. Все эти темы можно будет затронуть только после Браги. А сейчас не хотелось бы об этом говорить. Пока не закончится последняя минута в этой игре, давать какие-то комментарии и что-то предвидеть не хочу. Важно, что наша молодая команда играет достаточно уверенно и организованно и желает добиваться самых высоких результатов. Это самое важное. С таким отношением к делу, конечно, правильно было бы войти в весеннюю часть Лиги чемпионов. А дальше уже будем смотреть и говорить.

– По ходу турнира меняются задачи перед командой?

– Мы еще эти задачи не выполнили, поэтому другие пока не ставятся. Шаг за шагом мы, конечно, будем решать все задачи. Естественно, каждый желает пройти как можно дальше, и от этого будет зависеть очень многое. Пока самое главное – выйти из группы Лиги чемпионов и сыграть весной в плей-офф этого турнира.

– Как можете оценить действия Виценца в последних матчах? Есть ли прогресс?

– У меня есть терпение ко всем молодым игрокам. Помогаю им, а в особенности тем, по кому видно, что они желают играть в Шахтере на высоком уровне. Очень внимательно и скрупулезно оцениваю каждое выступление футболистов в каждой игре. И нет у нас кого-то из игроков, кто важнее другого. Все одинаковы. А уже от исполнителей зависит, подтвердят ли они доверие, которое им оказывается.

– Мистер Луческу, отрыв от Динамо в 12 очков – это сила Шахтера или слабость остальных команд?

– Это Шахтер в последнее время вырос очень сильно. Любая наша победа – это, конечно, слабость другой команды. Мы заставляем их быть слабыми.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий