Карпаты во втором тайме сломили сопротивление Зари

А ведь после первой половины встречи львовяне уступали.
0
27 ноября '10 16:56
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Матч с Зарей не стал последним для Западной столицы Украины в нынешнем году (впереди еще поединок с ПСЖ), однако подарил львовским болельщикам настоящий футбольный спектакль, где была борьба, интрига и большое количество забитых мячей.

Хозяева оказался впереди уже на втором обороте секундной стрелки. Это Худобяк не стал долго раздумывать над продолжением атаки и мощным ударом из-за пределов штрафной заставил голкипера капитулировать. К слову, Мартыщук даже не попытался среагировать на удар. Правда, уже в середине тайм Мартыщук сорвал аплодисменты публики, отразив очень непростой выстрел Федецкого. А ведь Артем обязан был воплощать довольно ощутимое преимущество хозяев во второй гол.

В атаке Заря действовала довольно пассивно, чем позволила обороне Карпат некую вальяжность. Как оказалось, луганчане только этого и добивались, дважды до перерыва подловив галичан на розыгрышах стандартных положений. Первый гол получился из разряда курьезных. Силюк разыграл угловой и делал навесную передачу в штрафную – мяч полетел довольно сильно, ударился о газон, спокойно затрепетав в сетке ворот. Бессилен вратарь оказался и в компенсированное время, но на этот раз в дело вмешался рикошет. Мяч попал в живот Тубичу, дезориентировав обе команды, и от "жирка" серба угодил прямо в левый нижний угол – 1:2. Тем интереснее ожидался второй тайм.

С первых минут второй сорокапятиминутки Карпаты насели на ворота Мартыщука. Заря сознательно играла вторым номером, стараясь опасно контратаковать. И забей на 60-й минуте Шевчук, то исход поединка могл сложиться совсем не в пользу хозяев. Луганчанин промазал, а старое футбольное правило сработало уже спустя две минуты. Кузнецов, только появившись на поле, изящно замкнул подачу Худобяка. Отмечаем и несогласованность оборони Зари при создании искусственного положения вне игры, да и голкипер явно опоздал с выходом из ворот.

После этого остановить Карпаты было тяжело, и третий забитый мяч казался делом времени. Подсобил львовянам бывший футболист Карпат – Юрий Мартыщук. После удара со штрафного в исполнении Чечера страж ворот Зари откровенно сплоховал и сам же подкорректировал полет мяча в ворота. Добил соперника Кузнецов. Очередная блестящая передача Худобяка нашла адресата, а Кузнецов не оставил шансов вратарю – 4:2.

Подопечные Олега Кононова отпраздновали волевую победу и настигли в турнирной таблице Днепр. Правда, завтра днепропетровцы могут вновь вырваться вперед.

Карпаты
- Заря 4:2
Голы: Худобяк, 2, Кузнецов, 62, 89, Чечер, 74 - Силюк, 34, Тубич, 45 (автогол)


Карпаты: Тлумак, Федецкий, Чечер, Тубич, Авелар, Худобяк, Годвин, Голодюк (Б. Баранец, 76), Кополовец (Г. Баранец, 56), Кожанов, Альберто Тиаго (Ковалец, 56)

Заря: Мартыщук, Каменюка, Езерский (Ковалев, 46), Полянский, Тесак, Чайковский, Семененко, Лазарович, Белый (Шевчук, 13), Силюк, Джихани (Картушов, 76)

Предупреждения: Годвин, Федецкий - Джихани, Чайковский

Отчет о матче ожидайте на нашем сайте позже!

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...