Динамо уверенно переиграло Севастополь

На зимний перерыв в чемпионате киевский клуб уходит на втором месте в турнирной таблице.
0
27 ноября '10 17:51
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
После очередной серии невыразительных матчей Динамо намеревалось отвести душу в матче с аутсайдером, но Севастополь совсем не напоминает команду, которая с первых минут сложит оружие перед авторитетным соперником. Несмотря на поражение, крымчане заслуживают похвалу, ведь заставили Динамо ошибаться, и будь немного поудачливее в завершающей стадии, то киевляне не досчитались бы очков и сегодня.

Хозяева очень легко взяли нити игры в свои руки – Севастополь не очень и расстроился, вот только на столь быстро пропущенный мяч явно не рассчитывал. После прострела Каддури Шевелюхин срезал мяч в собственные ворота – Литовка мяч отразил, но Болохан при попытки выбить мяч угодил в Еременко 1:0. Фланги Динамо продолжали терроризировать оборонительные порядки соперника, а Ярмоленко хлестким ударом целился в дальний угол. Голкипер справился и с этим выстрелом, а на добивание Каддури не поспел.

Хорошую возможность еще одного взятия ворот упустил Еременко. Финский полузащитник легко расправился с оппонентом в штрафной, сместился в центр и классно закручивал мяч в дальнюю девять – чуть выше перекладины. А что же гости? По-настоящему побеспокоили крымчане Шовковского, который сегодня впервые сыграл за первую команду после длительной травмы, лишь в концовке первого тайма. Опытный страж ворот хозяев дважды отражал выстрелы в упор и заслуженно удостоился оваций немногочисленной публики на стадионе.

Второй тайм начался для Динамо с пенальти. Увы, эта традиционная для футбола процедура не поддается киевлянам. Бредун завалил в штрафной Гусева, и здесь никаких претензий к арбитру быть не должно. К точке направился Еременко, но пробил как-то бесхитростно и позволил Литовке отразить мяч. Гости принялись опасно отвечать, а Шевчук при полном попустительстве центральной оси обороны оказался один перед воротами. К сожалению, форвард Севастополя немного испугался такого подарка обороны и легонько катнул мяч прямо в руки Шовковскому. Спустя несколько минут Шевчук все же обыграл голкипера соперника, однако вовремя подоспевший Алмейда вынес мяч практически из пустых ворот.

Аукцион невиданной щедрости мягко перекочевал на половину поля Севастополя, а на 65-й минуте Огнен Вукоевич бильярдно точным ударом с линии штрафной отправил мяч в ворота Литовки. Мог доводить счет до крупного Данило Силва, неожиданно выскочивший на свидание с голкипером – бразилец целился в дальний угол, но в очередной раз блестяще сыграл молодой вратарь гостей. Еще раз прозвучала фамилия Литовки на 83-й минуте. Подопечные Олега Лужного получили право на еще один одиннадцатиметровый штрафной удар – на этот раз сфолили на Милевском. Сам же пострадавший решил точным выстрелом с точки забыть неудачу матча с Металлистом. Увы, лучше он этого бы не делал. Артем пробил не лучше Еременко и, справедливости ради, Литовке не стоило больших усилий стать на пути мяча.

Тем не менее, Динамо уверенно довело матч до победы, но определенные эпизоды, особенно это касается игры в обороне, не дают пока глядеть в будущее с оптимизмом. Да и впереди все выглядит не так гладко, как хотелось – плотную и жесткую оборону БАТЭ такой игрой вскрыть будет очень тяжело.

Динамо
- Севастополь 2:0
Голы: Еременко, 10, Вукоевич, 65


Динамо: Шовковский, Данило (Хачериди, 89), Бетао, Алмейда, Попов, Михалик, Вукоевич, Эль Каддури, Еременко, Ярмоленко (Гусев, 46), Милевский

Севастополь: Литовка, Бредун, Гололобов, Шевелюхин, Степанов, Болохан (Нено, 20, Плешаков, 69), Ференчак, Войнаровский, Култышев, Кива

Предупреждения: Еременко - Бредун, Кива, Шевелюхин

На 48-й минуте Еременко не реализовал пенальти (вратарь), а на 83-й - Милевский (вратарь)

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...