Металлист расправился с донецким Металлургом

Харьковчане не упускают Динамо в отрыв.
11310
27 Ноября 2010, 19:51 —
Металлист расправился с донецким Металлургом
Фото Д.Неймырка, football.ua
Завершал субботнюю программу матчей 19-ого тура УПЛ поединок в Харькове, где Металлист принимал в гости своего бывшего конкурента в борьбе за бронзу – донецкий Металлург. Впрочем, разница в классе этих команда сейчас очень чувствительна, хотя объясняется все очень просто - донетчане попросту остановились в росте.

Стоит отдать должное и подопечным Владимира Пятенко. Они не стали уходить в глухую оборону в надежде на редкую контратаку, а предложили Металлисту сыграть в открытый футбол. Игра на встречных курсах смотрелась очень живенько, вот только изобилием голевых моментов не баловала. У хозяев за первые полчаса игры запомнился выход один на один с голкипером у Валяева. Опытный полузащитник явно перемудрил в этом эпизоде, и момент для удара упустил. У гостей отметим прекрасную двухходовку Шина-Танаса, которую румын завершил чуть неточно.

Размочили унылые нули на табло подопечные Мирона Маркевича на 31-й минуте. Валяев подхватил мяч и смело пошел вперед, вовремя выждал момент для передачи и переадресовал сферу на свободного Тайсона, а дальше дело техники – блестящей бразильской техники харьковского "боксера". Правда, в роли лидера хозяева пробыли ровно пять минут. Соарес изящно расправился с двумя защитника Металлиста, ворвался в штрафную и катнул мяч мимо голкипера 1:1.

Бразильский легионер Металлурга был близок к успеху и на старте второй тайма. Соарес просто обязан был замыкать на дальней штанге выверенную подачу Марио Сержио, вот только банально не попал в ворота. Похоже, гости очень долго переваривали в голове этот эпизод. По-другому не объяснишь, почему столько свободы было предоставлено в своей штрафной Денису Олейнику. Полузащитник сборной только во второй тайме появился на поле, а на 57-й минуте получил мяч в штрафной, спокойно подработал мяч под правую и, словно рукой, уложил мяч в дальний угол ворот. Не девятка, но красиво.

Все попытки Металлурга быстро отыграться ни к чему хорошему не привели, и концовка встречи полностью осталась за Металлистом. Уж очень хотели харьковчане завершить осеннюю часть чемпионата с куда более убедительной победой. Им это удалось. За две минуты до конца основного времени удивил многих Пшеничных. Не частый гость основы у Маркевича получил мяч в штрафной, однако вместо передачи Сергей решил завершать атаку сам, и получилось это у него здорово. Номинальный защитник убрал под себя опекуна и пушечным ударом вогнал мяч в ближний угол. Это уже была победа.

Под шум эвакуационных сирен донецкий Металлург отправился на зимний отдых, а вот Металлисту еще предстоит "пободаться" – на носу два решающих сражения в групповом этапе Лиги Европы. Если говорить о чемпионате, то по весне нас ожидает нешуточная борьба за серебро. Надеемся…

Металлист
- Металлург Д 3:1
Голы: Тайсон, 31, Олейник, 57, Пшеничных, 88 - Соарес, 36


Металлист: Старцев, Пшеничных, Папа Гуйе, Обрадович, Вильягра, Валяев, Шелаев (Олейник, 46), Эдмар, Шавьер (Романчук, 89), Тайсон, Девич (Бордиян, 66)

Металлург Д:
Воробьев, Марио Сержио, Аделейе, Воловик, Шина, Прийма, Лазич, Морозюк (Иванко, 83), Дашян (Димитров, 76), Соарес, Танаса (Мгуни, 57)

Предупреждения:
Валяев, Вильягра - Марио Сержио, Шина
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий