Шахтер громит Арсенал

Киевские канониры не оказали должного сопротивления чемпиону страны.
0
28 ноября '10 17:51
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Во второй раз в сезоне на Донбасс Арену пожаловал Арсенал, правда, уже не лондонский, а киевский. Причем пожаловал не просто так, а дабы отобрать очки у действующего чемпиона и лидера чемпионата.

Правда, желание это одно, а возможности говорят о совсем другом. Начали канониры очень пассивно, но вряд ли кто-то удивился. Шахтер же плавно взял инициативу в свои руки, принявшись расшатывать оборонительные порядки соперника. Фланги горняков раз за разом доставляли мяч в штрафную, и совершенно справедливо, что очень быстро Шахтер вышел вперед.  Симоненко не по правилам остановил в своей штрафной проход Виллиана, и арбитр без промедления указал на точку. Исполнять приговор принялся Жадсон и сделал это очень уверенно – 1:0.

Симоненко имел шанс очень быстро реабилитироваться за свою ошибку, если дальний удар можно назвать шансом. Канонир пробивал хлестко, но чуть неточно. Но это был лишь эпизод. В целом, хозяева ни на секунду не выпускали нити игры из своих рук и продолжали нагнетание обстановки у ворот Погорелого. Очень хотел сегодня забить капитан горняков Дарио Срна. Хорват на протяжении нескольких минут дважды оказывался на ударной позиции, однако с первым ударом без проблем справился голкипер, а второй приняла на себя перекладина. Впрочем, до перерыва Шахтеру таки удалость во второй раз расписаться в воротах киевлян. Марсело Морено оказался в нужном месте и в нужный час - блестящая передача Виллиана и спокойное завершение от боливийца.

Попытался изобразить оживление Арсенал во второй тайме. Увы, настановок Бакалова хватило лишь на первые минуты второй половины встречи. Вспомним мы и полумомент у Старгородского, неожиданно для себя оказавшегося в штрафной соперника – Пятов со второй попытки накрыл мяч. А вот острота у ворот Погорелого продолжала возникать с завидной постоянностью. Шикарную возможность пополнить свой голевой счет упустил Виллиан, хотя совершенно непонятно,что он пытался сделать – то ли передачу, то ли прицельный удар в дальний угол. А Хюбшману откровенно не повезло. Чех замыкал прострел все того же Виллина, только вот угодить получилось прямо в стойку.

Третий забитый мяч зрители на стадионе увидели на 62-й минуте, а отличился Эдуардо. Жадсон вырезал мяч на набегавшего Срна, однако подачу партнера перехватил соотечественник капитана и друг по жизни – Эдик элегантным ударом головой запустил парашют за спину голкиперу Арсенала 3:0. Окончательный счет в матче установил Дуглас Коста, получил право на пробитие пенальти – мяч после подачи Срна угодил в руку Симоненко. Арбитру этого оказалось достаточно для того, чтобы во второй раз в этой встрече указать на точку. Как не пытался капитан исполнить приговор, но это почтенное право отдали бразильцу Косте. После матча Дмитрий Чигринский очень тактично объяснил почему – дабы не пихал Луческу.

Лугачев мог хоть немного подсластить горечь поражения, но это явно был не день Арсенала – сегодня на поле он попросту растворился. Шахтер в очередной раз доказал свое превосходство на внутренней арене и благополучно закончил осеннюю часть чемпионата на первой строчке. Отрыв от ближайшего преследователя говорит о многом, вот только интриги весной в чемпионате нам будет не хватать. И это печально….

Шахтер
- Арсенал 4:0
Голы: Жадсон, 17 (пен.), Морено, 37, Эдуардо, 62, Коста, 79 (пен.)


Шахтер: Пятов, Срна, Ищенко, Чигринский, Шевчук, Хюбшман, Виценец (Тейшейра, 56), Жадсон (Мхитарян, 65), Виллиан, Эдуардо, Морено (Дуглас Коста, 56)

Арсенал: Погорелый, Ещенко, Матюхин, Шершун, Симоненко, Грицай, Богданов (Лугачев, 69), Старгородский, Гусев (Бартулович, 63), Шацких (Хомин, 80), Самодин

Предупреждения: Матюхин, Бартулович, Лугачев
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...