Волынь завершает футбольный год победой

Лучане минимально обыграли запорожский Металлург.
9470
28 Ноября 2010, 20:51 —
Волынь завершает футбольный год победой
фото ФК Волынь
Уйти на зимний перерыв в приподнятом настроении хотелось любой команде Премьер-лиги. Не был исключением и запорожский Металлург, который, к тому же, оказался в незавидном турнирном положении. Правда, зацепиться за ничью в Луцке, положа руку на сердце, было вовсе не плохим результатом для гостей из Запорожья.

Первый тайм был полностью посвящен борьбе на каждом участке поля и обилием голевых моментов не радовал. Вязкое поле и прохладная погода совсем не способствовала высоким скоростям и быстрому принятию решения. Команды показали показательный пример, как не нужно действовать впереди, хотя стоит отдать должное и оборонительным линиям – прорваться к владениям голкиперов практически не удавалось.

У гостей запомнился опасный "укол" от Алозие. Нигериец замыкал фланговую подачу Аржанова, однако умудрился пробить над перекладиной. Хозяева могут похвастаться моментом у Пищура, но здесь уже Безотосный сыграл выше всячески похвал.

Второй тайм Волынь начали активнее, по крайней мере, соперник совершенно этому не противился. Значительно усилил атакующий потенциал луцкой команды реактивный Евгений Пичкур, который появился на поле еще в концовке первого тайма. Раз за разом он разрывал правый фланг обороны Металлурга, и каждый из его проходов таил угрозу воротам Безотосного. Не удивительно, что именно с его фланга и "пришел" первый гол. На 56-й минуте Пичкур разобрался на фланге с тремя опекунами и блестяще навесил на голову Пищуру, который оставил не удел Невмываку, и ударом головой переиграл голкипера 1:0.

После взятия ворот подопечные Виталия Кварцяного могли уже играть по счету, что и делали превосходно в последних матчах чемпионата. Гости очень торопились, вот только ничего, кроме обидной потери мяча в самый неподходящий момент, достигнуть не могли. Справедливости ради, Волынь куда острее проводила свои атаки, которые продолжали строиться через левых фланг. Пичкур еще побегал, а потом и сник, лишив Безотосного работы.

Концовку матча команды повели на встречных курсах, вот только счет на табло больше не изменился. Волынь блистательно ворвалась в еврокубковую зону и на трехмесячный отдых уходит в ранге шестой команды чемпионата. Конечно, здесь и настроение соответствующее, а вот Луткову весной не остается ничего другого, как совершить подвиг…

Волынь
- Металлург З 1:0
Гол: Пищур, 56


Волинь: Недилько, Симинин, Шарпар, Ващук, Гринченко, Бутко, Скоба (Максимюк, 90+4), Стевич, Герасимюк (Гошкодеря, 71), Майкон (Пичкур, 33), Пищур

Металург: Безотосный, Рудыка (Спичка, 72), Невмывака, Тейку, Полевий, Тигорев, Вернидуб, Фабио (Татанашвили, 55), Писоцкий, Алозие (Нестеров, 81), Аржанов

Попередження: Рудыка, Аржанов
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий