Рамос: "Команду необходимо будет усилить по нескольким позициям"

Наставник Днепра позитивно оценивает двухмесячный период работы в Днепре.
0
28 ноября '10 23:56
Хуанде Рамос, фото ФК Днепр
Хуанде Рамос, фото ФК Днепр
- Это заслуженная и очень важная победа. Мы завоевали три очка, и это очень важно в свете того, что наши прямые конкуренты также выиграли. Кроме того, важно было выиграть перед уходом на зимний перерыв.

- Как вы оцениваете проведенную работу в Днепре?

- В целом, я очень доволен. Позитивно оцениваю период, который провел в команде, то, как нас принял клуб, как принял город. Думаю, после зимнего перерыва нам очень важно настроиться на решение задач, поставленных перед нами изначально, и мы их сможем выполнить.

- Будут ли новые игроки зимой? И правда ли, что вам выделено 50 миллионов долларов на трансферы?

- Пока что мы ни о чем не говорили: ни о цифрах, ни о приобретениях. Чемпионат был в разгаре. Сейчас будет достаточно времени, чтобы об этом поговорить. Команду необходимо будет усилить по нескольким позициям, особенно это касается нападения, потому что Гоменюк был травмирован. Этим мы и займемся.

- Нет ли у вас желания пригласить хорошо знающего испанский язык Олега Саленко?

- (Улыбаясь.) Это было бы огромное усиление для нашей команды, если бы этому нападающему было 25 лет. Я прекрасно знаком с ним по испанскому футболу, помню, как он играл, но, повторюсь, что он был бы мне интересен как футболист в его лучшем возрасте.

- Создалось впечатление, что игрокам Днепра доказать свое преимущество более убедительно помешало состояние поля…

- Я согласен с вами. Поле показалось несколько мягким, и футболистам было тяжело удержаться на ногах.

- Вы уже определились, сколько игроков покинут команду в межсезонье?

- Мы еще об этом не говорили. Все нужно взвесить и проанализировать внутри клуба.

- Что можете сказать о слухах по поводу ухода Коноплянки?

- Неудивительно, что к молодому прекрасному игроку проявляют интерес различные клубы. Если он будет продолжать в том же духе, интерес будет только повышаться. Так что ничего удивительного в том, что периодически возникают подобные слухи, нет.

- После нескольких матчей в чемпионате ваше видение Днепра изменилось?

- Нельзя сказать, что я пришел в команду, которую не знал. Я видел некоторые матчи. Но по мере того, как тур проходил за туром, я узнавал команду глубже. И теперь мы можем сделать выводы, подвести какие-то итоги, понять, какие позиции можно улучшить.

- Вы давали какие-то рекомендации игрокам для поддержания формы в отпуске?

- Мы дадим, конечно, время футболистам отдохнуть, но уже с третьей недели отпуска каждый из них получил индивидуальное задание, чтобы поддерживать форму. Выполняя рекомендации, им будет легче влиться в сборы. Как настоящие профессионалы они будут следовать указаниям и подойдут к работе в хорошей форме.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...