Лутков: "В прошлом году Кривбасс же сумел исправить ситуацию"

Главный тренер запорожского Металлурга в очередной раз "похвалил" линию атаки своей команды.
0
29 ноября '10 11:20
Олег Лутков, фото ФК Металлург З
Олег Лутков, фото ФК Металлург З
"К сожалению, у нас не сложилось с игрой в атаке. Мы использовали практически весь наш атакующий потенциал - четырех форвардов выпустили на игру. Но что я могу сделать, когда один Пищур стоит более, чем все они вместе взятые. Даже если бы я их выпустил всех вместе, то КПД был бы равен нулю. А здесь человек имел за матч один момент, реализовал его, и команда выиграла встречу. К сожалению, такого нападающего у нас нет", - отметил Лутков на пресс-конференции.

"Некоторые футболисты оказались просто не готовыми к этой игре. Смотришь на тренировках - и сила, и воля есть, а на матч выходят - силы воли нет. Плюс, уверен вы знаете, у нас серьезные кадровые проблемы. Ряд футболистов отсутствовали из-за дисквалификации, тяжело травмирован Жуниор, на предматчевой тренировке "сломался" Еременко, под вопросом был выход на поле Безотосного. Вы же знаете, кадры решают все. А если их нет, то, каким бы желанием и настроением мы не выходили на игру, на хороший результат рассчитывать сложно".

"Отдельные поздравления хотел адресовать боковым арбитрам. Наверняка у них сегодня или 1-е мая или 7 ноября. Они так размахивали флажками, что создавалось впечатление, будто мы на демонстрации, а не на футболе. Но это дела судейские, пусть с ними разбираются те, кому положено".

Оценил "коуч" Металлурга и шансы команды на спасение.

"Конечно, будет тяжело. Все будет зависеть от проводимой селекции, если нам удастся найти хороших игроков в линию атаки. Ничего невозможного нет. В прошлом году Кривбасс же сумел исправить ситуацию. Мы считаем, что еще не все потеряно. Я бы не сказал, что очень сложный календарь у нас. И Севастополь, и Мариуполь, и Кривбасс приедут на матчи в Запорожье. Будут и на выезде встречи, где мы будем стараться набирать очки. То есть никто руки не опускает. Наоборот, все работают с удвоенной энергией. Многое не получается, но мы будем бороться до последнего".

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...