Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 19-ого тура УПЛ.
0
29 ноября '10 13:03
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Матч тура

Без сомнения, самый напряженный и зрелищный матч тура подарили нам Карпаты и Заря. Здесь вам и все составляющие этого статуса – острый сюжет, интрига и большое количество забитых мячей.

Вязкое и мокрое поле совсем не повлияло на темп матча – большие скорости, активный прессинг и молниеносное развитие атаки поспособствовали тому, что уже в первом тайме на суд болельщиков было представлено три гола, два из которых провела Заря. Увы, во второй половине встречи на поле было только одна команда. Еще в начале второй сорокопятиминутки Заря активно "огрызалась", но после часа игры не выдержала давления на свои ворота и посыпалась – опыт и класс все-таки взяли вверх. Реализуй Карпаты все свои возможности у ворот луганчан, то счет мог быть значительно больше – впереди матч с Боруссией и здравая экономия сил была вполне оправдана.

Львовяне продолжают погоню за Днепром, Металлистом и Динамо, и захватывающая развязка ожидает нас уже по весне. Сейчас все мысли львовян о достойном завершении своей еврокубковой компании. Что касается Зари, то это не самое лучшее завершение футбольной осени. Хотя, справедливости ради, если бы не два нелепых мяча в первом тайме, то вряд ли бы этот матч попал в нашу номинацию.

Герой тура


Пожалуй, больше всего заслужил победу в этой номинации по итогам 19-ого тура полузащитник Карпат Игорь Худобяк, но просто нельзя было не отметить блестящую игру на последнем рубеже 22-летнего голкипера Севастополя - Игоря Литовку. Отметим, что это всего лишь третье появление голкипера в воротах Севастополя в нынешнем сезоне, а получилось оно, несмотря на поражение, триумфальным. И кто это говорил, что украинская вратарская школа находится в кризисе?

Игорь очень уверенно провел встречу и несколько раз, не считая пенальти, спасал команду. Что касается выстрелов с одиннадцатиметровой отметки, то Литовка вмиг попал в список голкиперов элитного дивизиона, которым удавалось взять два пенальти в одном матче. А таких не так уж и много.
 
Антигерой тура

И вновь победил в номинации голкипер, хотя вряд ли это принесет Юрию Мартыщуку позитивные эмоции. Голкипер Зари далеко не основной голкипер луганской команды, и даже не второй, но Анатолий Чанцев решил рискнуть и поставил экс-вратаря Карпат на принципиальный матч во Львове. Как оказалось, наставник прогадал, да и сам футболист перегорел перед трибунами стадиона Украина.

Два гола полностью на совести голкипера и, согласитесь, это не могло не повлиять на результат. Сперва Мартыщук проспал выход из ворот, а незадолго до окончания встречи не смог паривать прямой удар Чечера со штрафного – мало того, подправил полет мяча под перекладину.

Тренер тура


В субботу исполняющий обязанности главного тренера Динамо взбудоражил футбольную общественность на пресс-конференции, заявив о своем уходе из клуба. Так было сказано или иначе, но подразумевалось именно это. Не зря ведь были эти прощания с болельщиками, да и ожидалось сие действие, пусть и не после матча с Севастополем. Но вчера Романович опроверг свои заявления об уходе, заявив, что продолжает трудиться у руля Динамо.

В это поверим лишь с большой долей иронии. Конечно, Лужный доработает с клубом два оставшихся матча в Лиге Европы, но, в целом, вопрос его ухода из клуба уже предрешен. Да и приемник известен, однако, вряд ли это тема разговора для итогов тура.  

В субботу Лужный завершил вместе с командой осеннюю часть чемпионата, завершил победой, хотя лишь изредка на поле можно было углядеть проблески игры, которую болельщики хотят увидеть в исполнении флагмана украинского футбола. Да и Севастополь, справедливости ради, очень много позволял динамовцам в собственной штрафной – отсюда и результат. Но главный результат в турнирной таблице, а он, несмотря на вторую строчку в чемпионате, выглядит плачевно.

Гол тура


Порадовал "конфеткой" болельщиков Карпат лидер львовской команды Игорь Худобяк. Уже в дебюте матча с Зарей полузащитник отважился на удар из-за пределов штрафной и застал голкипера врасплох – мяч снял паутину с девятки ворот своего кума Мартыщука. К слову, Игорь провел просто блестящий матч, добавив к забитому мячу еще две голевые передачи.

Пас тура

Вновь попал в число наших номинантов полузащитник Волыни Евгений Пичкур. На этот раз полузащитник Волыни совершил слаломный проход по левому флангу и выдал блестящую передачу прямо на голову Пищуру, которому оставалось лишь расстрелять Безотосного. Отметим, что этот мяч стал победным в матче, а сам Пичкур традиционно появился на поле в первом тайме. На 32-й минуте один из любимчиков Кварцяного сменил Майкона.


Замена тура

На второй тайм припас свой главный козырь в атаке Олег Кононов. Как оказалось, не зря. Уже спустя шесть минут после своего появления на поле Сергей Кузнецов откликнулся на подачу партнера и головой сравнял счет. После этого нападающий продолжал терзать оборонительные порядки соперника и в концовке встречи оформил дубль – на этот раз блестяще реализовав выход один на один с Мартыщуком. Эх, хватило бы голевого запала у Кузнецова и на Боруссию с ПСЖ, а то как-то не хочется завершать групповой турнир Лиги Европы с нулем в графе "очки".

Цитата тура

В 19-м туре УПЛ отличился наставник Кривбасса Юрий Максимов, который в последнее время совладать с нервами не в силах. Тому есть простое объяснение – результаты команды совсем мне радуют ни тренера, ни руководство, ни болельщиков клуба.

"Поколение такое – "дохлые" они все! Сами футболисты во всех командах, не те, что были раньше. Они уже рождаются "дохлые". То бежать не может, то еще что-то… Или экология влияет, или еще что-то…".


Курьез тура


Бразильский легионер Металлиста начал освоение русского языка с изучения речевек харьковских болельщиков, чем вызвал необычайный приступ восторга Маркевича, партнеров по команде и харьковских студентов.


P.S. Традиционный бонус от читаталей. На этот раз видео посвящено киевскому Динамо и лично Артему Милевскому.


Использованы фото ФК Карпаты, ФК Заря, ФК Динамо и сайта football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...