Лужный: "Президенту клуба нужен результат сейчас"

Наставник Динамо в интервью программе ПроФутбол рассказал о причинах невыразительных результатов клуба.
20000
29 Ноября 2010, 23:21
Лужный: "Президенту клуба нужен результат сейчас"
Олег Лужный, фото И.Хохлова, football.ua
О периоде работы главным тренером: "Президенту нужен результат сейчас, болельщикам нужен результат сейчас. Но я не видел ни одного в мире тренера, который бы за полтора или два месяца сделал результат и сделал бы новую команду. И не будет такого тренера никогда".

О слухах в прессе
: "Мне без разницы, что пишут в прессе и интернете, мне все равно, вы же не знаете меня, а я вам говорю, как есть. Придет Семин, Капеллло или еще кто-то - я выполняю свою задачу, которая передо мной поставлена. Я вообще не обращаю внимания на масс-медиа, прессу или интернет. Я вообще этим не интересуюсь. Я могу лишь прочитать заголовок и посмеяться".

О главной проблеме Динамо: "Проблема в одном, но тут есть много разных нюансов. Тренеры в команде часто меняются тренеры. Каждый наставник приходит, берет три-четыре новых игрока. Пока они туда-сюда, прижились, адаптируются, пока поймут, как надо играть, как надо жить в этой стране, проходит какое-то время. Приходит новый тренер, ему это не нравятся, эти игроки – он берет новых футболистов. И вот эта нестабильность, которая сейчас есть — это главная проблема, я считаю".

О своих подопечных:
"По тренировкам я вообще ни к кому не имею претензий, ребята работают с удовольствием и полной самоотдачей, на 101%. Но есть определенный уровень игроков- есть низкий, средний и высокий уровень футболистов. С линии обороны Бетао здорово сыграл, Алмейда – за это время, которое я тренирую, к этим двум футболистам по игре никаких претензий нет. Из полузащиты Еременко, Вукоевич и Михалик. Ну и впереди неплохие Милевский и Ярмоленко".

Об уровне футболистов Динамо:
"У нас хороший уровень футболистов, но нужны игроки еще лучше. Для решения больших задач, для выигрыша в Лиги чемпионов или Лиги Европы, нужны лучше футболисты. Если у нас не будет подбора игроков высокого уровня такого, то кого сюда ни приглашай — хоть Капелло, хоть Венгера, хоть Моуринью, — ничего не будет".

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий