Палкин: "Где сейчас Илсиньо?"

Зимой Шахтер не будет активным участником трансферного рынка.
0
30 ноября '10 10:42
Сергей Палкин, ФК Шахтер
Сергей Палкин, ФК Шахтер
О чемпионской гонке: "Я считаю, что борьба не окончена. Закончилась первая часть чемпионата, впереди нас ждет вторая, но каждый должен выполнять ту задачу, которую перед собой поставил. Мы будем отвечать за свои задачи и цели. Нет, чемпионат не закончен, все еще впереди.Нам, конечно, радостно на душе от того, что есть такая дистанция, но самое главное – не расслабляться и остаться на этой позиции как можно дольше".

О шоковом матче в Лондоне:
"Да, первое время после того матча все находились в удрученном состоянии. Но это все эмоции. Все, кто был внутри команды, понимали, что результат на табло не соответствовал тому, что мы можем. Поэтому в интервью Мирча Луческу неоднократно подчеркивал, что счет той встречи не по игре и на него не следует обращать внимания, потому что сегодня мы представляем из себя намного больше, чем то, что показали в Лондоне. Лично для меня особой разницы не было – проиграли бы мы1:0 или 5:1. Тот матч показал все проблемные точки, которые у нас были. Это хрестоматия футбола: мы приехали, они нас научили. Мы поблагодарили и сказали, что больше такого не допустим. Арсенал в каждой нашей линии, начиная от нападения и заканчивая вратарем, показал наши болевые точки. Мы сделали выводы и теперь идем с тем багажом знаний, который получили. Поэтому я считаю – то, что произошло, может быть, даже и к лучшему. Это нас заставило больше сконцентрироваться на результате, понять, что мы еще не дошли до того пика, к которому стремимся".

О задачах в Лиге Чемпионов: "Задача ставилась выйти из группы, причем с первого места, которое дает более интересные варианты при жеребьевке 1/8 финала. Также важна имиджевая составляющая. Футболисты должны поверить в свои силы, увидеть, что они на многое способны. Сегодня ситуация такова, что все в наших руках. Никто за нас ничего не решает. Как бы кто из соперников ни сыграл, если мы побеждаем или играем вничью – то мы остаемся на первом месте, остаемся на коне".

О возможных покупках: "Честно говоря, я не считаю, что нам нужно какое-то экстраусиление. Повторюсь, сегодня команда сбалансирована и полностью отвечает нашим требованиям. Поэтому каких-то суперприобретений я не вижу".

Об Илсиньо: "Мы не раз говорили: тот, кто таким вот образом уходит, в итоге ничего не находит для себя. Мне просто печально, что Илсиньо ничему не научила история, произошедшая с Матузалемом. Где сейчас Илсиньо? Сегодня он играл бы в Лиге чемпионов, был бы у всех на виду. А сейчас он непонятно где. Предстоит суд в Лозанне. Посмотрим на его решение".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...