Киевский Арсенал желает заполучить Калиниченко

Президент Арсенала подвел итоги выступлениям клуба в первой части сезона, а также поделился планами на будущее.
0
1 декабря '10 19:14
2 миллиона и я ваш, фото С.Ведмидя, football.ua
2 миллиона и я ваш, фото С.Ведмидя, football.ua
"Общая моя оценка выступления Арсенала — где-то на четыре с минусом. Тренерам, подводя итоги, правда, я сказал другую оценку: три с плюсом... Но вам скажу честнее: четыре с минусом!.. Что она означает? Я ставлю твердую пятерку клубу за выступления в Кубке Украине. Впервые за историю Арсенала команда пробилась в полуфинал, причем, прошла туда, проведя, я считаю, блестящие матчи на выезде с харьковским Металлистом, Александрией и Карпатами. Это реальный успех! Но я еще надеюсь, что мы еще не закончили все свои дела в Кубке страны", - заявил Вадим Рабинович.

"Что касается выступления в первой части Чемпионата страны, то здесь — твердая тройка! Мы находимся сегодня на 7 месте, что, в общем-то, близко к поставленным задачам. Но ряд провальных матчей Арсенала меня настораживают, так же, как настораживает факт, что мы не отобрали ни одного очка у лидеров — Шахтера, Динамо, Днепра и Металлиста. Это для меня не очень хороший показатель… Вот из этих двух составляющих и вырисовывается общая оценка".

Зимой Арсенал собирается активно поработать на трансферном рынке.

"Я считаю, что наша команда нуждается в усилении в каждой линии. Тренеры заинтересованы в нескольких игроках… Мы ведем переговоры о приобретении буквально в ближайшие недели перспективного нападающего из клуба Премьер-лиги… И еще. Тренеры хотят сделать все, чтобы играющий сегодня за Днепр Максим Калиниченко играл за Арсенал…Проблемным я считаю левый край нашей обороны, откуда удалось привезти в игре с Шахтером практически три гола в наши ворота… Нам надо искать на эту позицию хорошего игрока. И такие поиски уже идут".

Поделился Вадим Рабинович и планами на межсезонье.

"Основной состав команды соберется в Киеве 15 января 2011 года. Команда пройдет медосмотр, а затем, спустя несколько дней, вылетит в Турцию, в знаменитый уже Мардан-палас возле Анталии — на мой взгляд, один из лучших спортивных комплексов, предназначенных для проведения таких сборов. Великолепные поля, прекрасные условия для тренировок и отдыха, вся необходимая инфраструктура. Вторая часть сборов, очевидно, пройдет там же", - подытожил президент канониров.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...