Стеценко: "Ведем переговоры с очень большой группой игроков"

Генеральный директор Днепра подтвердил интерес к защитнику Валенсии.
0
4 декабря '10 10:06
Андрей Стеценко, фото С.Ведмидя, football.ua
Андрей Стеценко, фото С.Ведмидя, football.ua
О трансферной активности клуба: "Могу сказать только, что мы ведем переговоры с очень большой группой игроков. Хуанде Рамос определил проблемные позиции, которые есть в составе, и на каждую из них есть два-три кандидата. Всего это около десяти-двенадцати человек. Разумеется, далеко не все из них подпишут с нами контракты, и пока я не могу утверждать, что Днепр близок к подписанию того или иного футболиста. Речь в основном идет о легионерах, а с учетом того, что в Европе сейчас продолжается сезон, конкретика, думаю, появится только после Нового года".

О бюджете трансферов:
"У нас нет конкретного бюджета в этой статье расходов. Хотя, разумеется, мы всегда тщательно отслеживаем соотношение цены и качества того или иного игрока. И если нас это соотношение устраивает, мы делаем приобретение".

О функциях Миятовича:
"Миятович к нашей селекционной службе, как и вообще к трансферной политике Днепра не имеет никакого отношения. Он приезжал к Хуанде Рамосу в гости, заодно посетил наш матч против Шахтера, после чего уехал восвояси".

О переговорах с футболистом Валенсии: "Да, мы ведем переговоры с Хорди Альба, и информация об интересе к нему каким-то образом уже просочилась в СМИ. Сами понимаете, что заманить футболиста из основного состава Валенсии в Днепр без участия Рамоса практически нереально. Только он может убедить игрока переехать в Украину, разумеется, при наличии соответствующих финансовых условий. Если бы у нас сейчас работал украинский тренер, думаю, такой вариант был бы просто невозможен. Конечно, я не говорю с полной уверенностью, что трансфер состоится, но, по крайней мере, заинтересованность со стороны левантийцев мы чувствуем".

Об интересе к отечественным футболистам:
"Мы ведем переговоры по поводу приобретения трех-четырех исполнителей, выступающих в Премьер-лиге. Кулаков? Для Рамоса полузащитник Ворсклы не является приоритетной целью... Насколько я знаю, Кулаков близок к подписанию нового контракта с Шахтером, который до сих пор владеет правами на этого игрока".

Об арендованных футболистах: "Замечу, что те наши футболисты, которые находятся в Арсенале, практически все востребованы. Насколько я знаю, руководство и тренерский штаб «канониров» довольны этими исполнителями, и, скорее всего, арендные соглашения будут продлены на весеннюю часть сезона. Что касается наших игроков в Кривбассе, то там ситуация диаметрально противоположная: все футболисты возвратятся в расположение Днепра, и затем мы будем думать, как их дальше трудоустроить. Та к что, я предполагаю, после зимнего антракта в Кривбассе останутся только его собственные исполнители".

О планах на межсезонье: "Команда выходит из отпуска 9 января. Как обычно, первые день-два уйдут на прохождение медицинского обследования. А уже 11го числа мы улетаем на первый сбор в Испанию, который продлится до 24 или 25 января. Затем несколько дней отдыха, и снова – на Пиренеи. Отмечу, что все три сбора запланированы в Испании – в разных ее частях. Тренировочные базы рекомендовал испанский наставник. Он хорошо осведомлен о местной инфраструктуре, состоянии полей. В большей части именно он занимается и подбором спарринг-партнеров".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...