Чохонелидзе: "Я бы даже сравнил Лужного с Мауро Тассотти"

Генеральный директор Динамо хотел бы встретиться в Лиге Европы с Зенитом.
0
4 декабря '10 11:28
Резо Чохонелидзе, фото ФК Динамо
Резо Чохонелидзе, фото ФК Динамо
— Резо, о чем говорит тот факт, что в плей-офф Лиги Европы, скорее всего, сыграют семь команд из бывшего СССР?

— Об уровне российской и украинской премьер-лиг. Считаю, они уже превосходят голландский или бельгийский чемпионаты, не говоря уже об Австрии, Швейцарии или странах Скандинавии. В клубы пришли серьезные люди — президенты или даже целые компании, которые направляют в футбол огромные инвестиции. ЦСКА, Шахтер и Зенит выиграли еврокубок, Украина получила Евро-2012, Россия — чемпионат мира — 2018, с чем я, кстати, по­здравляю своих друзей. Все эти моменты вкупе и подтверждают мысль о возросшем уровне футбола в странах бывшего СССР.

— Однако не будете спорить, что Лига чемпионов стоит на несколько ступеней выше второго по значимости евротурнира?


— На данный момент дела обстоят именно так. Однако тут нужно говорить о формате турнира. Конечно, когда в Лиге чемпионов собраны все топ-клубы… На мой же взгляд, ведущие страны максимум должны представлять чемпион и вице-чемпион.

— С кем-то из россиян киевскому Динамо хотелось бы сы­грать?

— Мы уже играли со Спартаком и Рубином» Хорошие матчи получились. На ваш вопрос отвечу так: сыграть хотелось бы, но на более поздних стадиях. В полуфинале, например… Мечтаю, чтобы рано или поздно жребий выбрал в соперники Зенит. Я же столько лет отыграл за ленинградское Динамо! Всегда с теплотой вспоминаю Питер.

— С главным тренером руководство клуба уже определилось? Юрий Семин возвращается в Киев?


— Этот вопрос будет решать президент Игорь Суркис. Сейчас тренер Динамо — Олег Лужный. Он вырос за последнее время. Я бы даже сравнил Олега с Мауро Тассотти, который столько лет отработал в системе Милана и готов в любой момент возглавить команду.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...