Ахметов: "Луческу попросил меня никого зимой не продавать и не покупать"

Накануне матча с Брагой президент Шахтера пообщался с журналистами.
0
8 декабря '10 0:33
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
О матче с Брагой: "Если вы верите в победу - это просто отлично. Я тоже не против того, чтобы Шахтер выиграл. Хотя уверен, что завтра будет очень интересная, сложная игра. Не сомневаюсь, что наши игроки выдут на поле с полной самоотдачей и сделают все возможное и невозможное, чтобы болельщики получили огромное удовольствие и от матча, и от сезона, который мы провели. Я считаю, что до сегодняшнего дня все было отлично, и завтрашняя игра очень важна - мы должны закончить эту осень на хорошей ноте".

О материальном поощрении футболистов:
"Меньше бонуса – лучше с весом, лучше с весом - быстрее бег. Именно с этим подходом мы выиграли Кубок УЕФА, и с таким подходом мы продолжаем дальше играть в Европе. И традицию эту менять не будем. Для футболистов материальное поощрение совсем не главное, для них главное - чтобы Шахтер уважали в Европе. Мы на трансферном рынке покупаем молодых футболистов, и, как правило, это бразильцы. Так вот наша основная задача - донести до футболистов простую мысль: можно получить у нас хороший контракт, но если они будут плохо относиться к работе – то это для них последний контракт. А если будут очень хорошо относиться к своему делу, помогать клубу расти, добиваться больших успехов в еврокубках, то на них будут обращать внимание все лучшие клубы мира, и в итоге они будут нарасхват. А у меня как президента клуба будет только одна проблема – куда инвестировать деньги, полученные от трансферов".

О трансферных планах клуба:
"Я думаю, что зимой мы никаких продаж не сделаем, сохраним тот состав, который сегодня есть. Были мысли приобрести очень сильных игроков, мы говорили с Луческу на эту тему, но Мистер очень осторожно к этому относится и считает, что хороший игрок - это не всегда усиление команды. То есть мы можем приобрести сильного игрока и этим разрушить внутренний климат в команде, разрушить благоприятную атмосферу. И в результате не усилить конкуренцию, а разрушить ее. В таком случае это будет не шаг вперед, а два шага назад. Поэтому Луческу попросил меня никого зимой не продавать и не покупать. А по итогам сезона мы решим, что нам нужно делать дальше. Мы летом сделали пять трансферов - Чигринский, Эдуардо, Мхитарян, Степаненко и Кривцов. И уже четыре игрока в основе, четыре игрока уже влились в коллектив. И Кривцов - это тоже очень хорошее приобретение, убежден, что у этого парня прекрасное будущее. Главное - что он не сдается, он понимает, что для того, чтобы расти, нужно не искать виноватых, а конкурировать. Он очень силен внутренне, большой профессионал, и я убежден, что у него все получится. То есть летом мы сделали очень хорошие покупки, теперь важно наиграть команду. Приобретения должны быть только для усиления команды. На сегодняшний день мы осторожны".

О продлении контракта с Луческу: "В жизни все зависит от результата, главное всегда скрывается в деталях. Я убежден, что летом контракт с Мирчей Луческу мы продлим. Мы уже неоднократно продлевали наши отношения с главным тренером. Мистер седьмой год в Шахтере, и мы не будем нарушать сложившуюся традицию. Я не хочу перед игрой говорить много хороших слов в адрес Мистера. Думаю, завтрашний матч сам покажет, кем является Луческу для Шахтера".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...