Маркевич: "Мне не нужен дисбаланс по зарплатам в команде"

Перед вылетом на краткосрочный сбор в Голландию наставник Металлиста ответил на актуальные вопросы, касающиеся клуба.
0
8 декабря '10 18:39
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
О чемоданном настроении футболистов: "Насколько у футболистов "чемоданное" настроение только игра покажет. Понятно, что настроение передотпускное, ребята хорошо поработали и хотят отдохнуть. Но надеюсь, это не скажется на качестве игры с ПСВ. Из кадровых потерь у нас Валяев, который поехал лечиться - нам он не поможет в заключительной игре сезона. Остальные готовы выйти на поле".

О выступлении в чемпионате: "У нас была в первом круге домашняя провальная серия из пяти игр. Такого на протяжении шести лет, которые я провел в Металлисте, еще не было. На это есть объективные причины. Пришла группа новых игроков, которые нуждались времени на адаптацию. Некоторые из наших старожилов не проходили предсезонные сборы. Это и сказалось отрицательно на результате. Впоследствии, мы улучшили качество игры, результаты. В общем, сыграли в этой части чемпионата нормально. Главное, мы не потеряли шансы на место в Лиге чемпионов, а в Лиге Европы прошли в весеннюю стадию".

Об ориентации в трансферной кампании клуба: "С радостью бы ориентировались на украинских игроков. Но у нас нет много квалифицированных футболистов. Кроме того, хороший футболист с украинским паспортом очень дорого стоит. Цены просто нереальные. Конечно, хотелось бы взять пару украинцев и несколько иностранцев".

О тех, кто может уйти из Металлиста:
"Мы придерживаемся мнения, что если кто хочет идти, пожалуйста, насильно удерживать не будем. Но сигналов у нас не было, никто не проявлял желание перейти в другую команду. Посмотрим, как дальше будет. Выставим на трансфер разве не нужных нам игроков".

О ситуации с продлением контракта Девича: "Это клубное вопрос. Игрок Девич неплохой, а какие там суммы фигурируют в его контракте, я не знаю. Это не моя компетенция. Конечно, если будут заоблачные суммы, то клуб на это не пойдет. Мне не нужен дисбаланс по зарплатам в команде".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...