Рабинович: "Ведутся переговоры о покупке стадиона Старт"

Президент киевского Арсенала подвел итоги первой части сезона для своей команды.
0
10 декабря '10 10:03
Вадим Рабинович, фото ФК Арсенал
Вадим Рабинович, фото ФК Арсенал
Об итогах осенней части чемпионата для Арсенала: "По пятибалльной системе я бы поставил Арсеналу четверку с плюсом. Считаю, выход команды в полуфинал Кубка Украины - это уже огромный успех. В то же время, седьмое место в турнирной таблице чемпионата, которое многие расценивают как позитивный результат, лично для меня - неудача".

О Бакалове:
"Считаю, о работе этого специалиста как нельзя лучше свидетельствует игра его подопечных. У команды появился совершенно другой дух, ребята с удовольствием тренируются, нет такой нервной обстановки как раньше, футболисты поддерживают друг друга. Могу вас заверить, тренерский штаб у меня пользуется полным доверием".

Об активности на трансферном рынке:
"Мы итак уже самые активные. К примеру, клуб ни секунды не ждал с приобретением Ковпака, подписан полноценный контракт с Роланом Гусевым, сделано предложение Калиниченко, который пока думает. Есть еще несколько кандидатов. Впрочем, перебирать игроков не менее опасно, чем недобирать, кое с кем придется расставаться - к примеру, с Младеном Бартуловичем продлевать контракт мы не будем".

О позициях, которые требуют усиления:
"Нам срочно нужен был хороший форвард, и мы подписали Ковпака. Еще 3-4 месяца назад Юрий Бакалов сказал мне, что при схеме игры Арсенала это идеальный футболист для команды. Думаю, больше эта позиция не требует усиления. Самодин, Шацких, Мазилу, Ковпак - нападение, о котором можно только мечтать. Активно ищем левого защитника, как за рубежом, так и в Украине. Кроме того, надеемся подписать еще одного опорника. И в принципе, хотелось бы уже начать наигрывать тот состав, который у нас есть".

О ситуации с Калиниченко: "Поверьте, я меньше всего занимаюсь селекцией, но если задания тренера соответствуют возможностям клуба, я выполняю их. Из доступных нам игроков - Калиниченко как нельзя лучше подходит Арсеналу. Единственное, чего мы пока не тянем, так это его операцию. Этот вопрос пока что завис в воздухе. Здесь немаловажную роль играют наши врачи, которые пока еще не смотрели Максима. Если по медицинским показателям он нам подходит, то не вижу никаких проблем с его приобретением".

О проблеме собственной арены: "Что касается клубной арены, то сейчас мы как раз готовим сделку, которая уже перешла в стадию завершения. Очень упорно ведутся переговоры о покупке стадиона Старт и строительства на этом месте новой арены. Остались только технические детали, но процесс тормозит тот факт, что сейчас это собственность частной структуры. Хотя, очень хотелось бы построить на этом месте симпатичную чисто футбольную арену. Когда ждать стадион? Все зависит от наших подрядчиков, но думаю, что не раньше чем через год и восемь месяцев".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...