Спалетти: "Для украинской сборной Липпи станет серьезным козырем"

Наставник Зенита советует Марчелло Липпи не тянуть с принятием решения и подписать контракт с украинской сборной.
0
13 декабря '10 17:25
Лучано Спаллети, фото sportbox.ru
Лучано Спаллети, фото sportbox.ru
— Лучано, на протяжении по­следнего месяца итальянские СМИ упорно отправляют вашего коллегу Марчелло Липпи в сборную Украины. На ваш взгляд, такой вариант возможен?

— Да, я тоже много слышал об этом. Думаю, такое может произойти. Липпи после ЧМ-2010 оставался не у дел. Работа со сборной Украины, которая сыграет на Евро-2012, станет для Марчелло новым вызовом и огромным стимулом.

— Руководство Украинской федерации ставит задачу победить на домашнем Евро. Липпи способен ее решить, с учетом кадрового потенциала украинской сборной?

— Липпи сможет спокойно готовиться к турниру целых полтора года. За это время можно и футболистов изучить, и командную игру выстроить. Сложно сказать, какой результат способен обеспечить Липпи для Украины. Однако он в Италии по-прежнему остается тренером номер один. И для украинской сборной станет серьезным козырем.

— Год вы отработали в Петербурге. Если Липпи будет советоваться с вами как со специалистом по работе на территории бывшего СССР, какую дадите оценку?


— Только позитивную! В выс­шей степени! Мы с Липпи в приятельских отношениях. Более того, когда в прессе появились публикации на эту тему, мы разговаривали. Я сказал: "Марчелло, подписывай, чего ты ждешь?"
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...