Стеценко: "Определенный интерес к Худобяку у нас имеется"

В интервью программе "Футбол-Днепр" генеральный директор Днепра рассказал о трансферных планах на межсезонье.
0
14 декабря '10 16:20
Андрей Стеценко, ric.ua
Андрей Стеценко, ric.ua
"Перед тем, как команда была отпущена в отпуск, мы имели длительный диалог с Хуанде Рамосом по поводу перестройки командной игры и исполнителей, которые нужны для этого. У него есть четкое понимание того, что нужно улучшить. Я бы не хотел обозначать конкретные позиции, требующие усиления ввиду того, что в Днепре находится полная обойма футболистов, и им не обязательно знать, на какие места ищутся новые игроки. По мере того, как клубом будут подписываться новички, естественно будет ставиться вопрос и об уходе из Днепра некоторых исполнителей", - заявил Стеценко.

"Пока никакой конкретики нет. Мы ведем переговоры с очень большим количеством кандидатов. Сразу могу сказать, что эти переговоры ведутся очень сложно, поскольку Хуанде Рамос поставил вопрос о пополнении команды квалифицированными кадрами, и самое сложное в переговорном процессе то, что и клубы, и сами футболисты крайне неохотно в него вступают. У меня даже складывается впечатление, что с нами разговаривают больше из уважения к личности Хуанде Рамоса. Переговоры проходят очень тяжело, и на данный момент я не могу сказать, что по кому-либо из кандидатов мы приблизились к 50-процентной вероятности его перехода в Днепр".

А вот возможный переход Селезнева в Вердер генеральный директор Днепра назвал "пустышкой".

"Я сам, например, читал о переходе в Вердер Селезнева. Это тоже вымысел: никаких переговоров с Вердером мы не вели. Германский клуб вообще не обозначал своего интереса к Евгению. Я не исключаю того, что за ним как за лучшим бомбардиром чемпионата Украины какие-то клубы следят, но в этом вопросе нет никакой конкретики. В переговоры с Днепром по поводу перехода Селезнева ни один клуб не вступал. Так что давайте относиться к таким сообщениям спокойно, не будоражить свои умы, а лучше будем дожидаться официоза, после чего уже и обсуждать футболиста, который появится здесь или на наоборот, покинет Днепр".

А кого только не отправляли в Днепропетровск - Девич, Воронин, Шернас, Худобяк...

"Девич и Воронин – это тоже неправда. По Худобяку – да, определенный интерес у нас к нему имеется. Тот же Хуанде Рамос сказал, что если на позицию, занимаемую Худобяком, не удастся привлечь кого-то из тех людей, которых наставник наметил, то, может быть, мы рассмотрим вопрос о приобретении Игоря. Хотя с учетом того, что это ведущий игрок Карпат, можно предположить, что переговорный процесс будет долгим и трудным. Но пока мы в эти переговоры и не вступали, потому я просто обозначаю интерес Хуанде Рамоса. У нас, кстати, на примете есть еще ряд игроков с украинскими паспортами, о приобретении которых, возможно, мы будем поднимать вопрос. Сегодня мы ведем переговоры только с иностранными исполнителями, в основном, из испанской Примеры".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...