Динамо – Шериф. Превью

Киевское Динамо имеет прекрасный шанс завершить год на мажорной ноте.
30870
15 Декабря 2010, 10:30 —
Динамо – Шериф. Превью
фото И.Хохлова, football.ua
Еще после жеребьевки группового турнира Лиги Европы многие специалисты отдавали пальму первенства в квартете киевскому Динамо, но нынешнее лидерство далось украинской команде отнюдь нелегко. Здесь наложила отпечаток и провальная осень Газзаева, и череда травм. Как результат, в последнем туре Динамо вынуждено оспаривать первую строчку в заочном соперничестве с БАТЭ – Динамо примет в родных стенах Шериф, а белорусы пожалуют в Алкмаар. Киевлянам, дабы не зависеть от результата поединка в Голландии и спокойно забронировать победу в группе, нужно обязательно побеждать.

И вновь на первый план выходят реваншистский настрой. Шериф нанес Динамо самое болезненное поражение в году и вычеркнуть его из памяти болельщиков клуба может только убедительная победа, сродни той, что была в Минске. В том, что Динамо превосходит молдавского чемпиона, пока сомневаться не приходиться. Что же тогда случилось в первом матче? От ответа на этот вопрос уклонился даже Валерий Газзаев, а после и вовсе ушел. Команда была разбалансирована, разобрана, да и привычный шапкозакидательский взгляд на матч вылез боком для футболистов Динамо. Олег Лужный выступил неким временным лекарством от "газзаевской" болезни, и кое-чего ему таки удалось сделать.

Улучшили столичные футболисты физическое состояние, стабилизировался микроклимат в коллективе, да и футболисты почувствовали уверенность в своих силах. Пожалуй, слишком много комплиментов в целом провальной осени Динамо, но уж очень хочется зарядиться оптимизмом перед последним матчем года.  А вот заряжать футболистов, надеемся, не придется – мотивации на матч с Шерифом у подопечных Олега Лужного должно быть предостаточно. Не забываем, что этот матч может стать последним для Романовича в качестве главного тренера Динамо, поэтому громко хлопнуть дверью для него дело чести.

Потери

Здесь впору отдельное превью делать, учитывая сколько футболистов Динамо оказались вне игры. Некоторых Лужный из-за ненадобности и вовсе отправил в отпуск, поэтому в качестве потерь будет рассматривать лишь тех футболистов, которые не смогут принять участие в сегодняшней встрече из-за травмы. Это Данило Силва, Маграу, Олег Гусев, а вот участие Шевченко и Нинковича в сегодняшнем матче пока под вопросом.

Может нарекать на кадровые потери и Андрей Сосницкий, ведь в Киеве молодой специалист недосчитался трех футболистов основы. Травма выбыла из строя основного голкипера Шерифа Владислава Стоянова, который блестяще отстоял в первом матче. Кроме того, продолжает восстановление после неприятного повреждения многолетний капитан молдавской команды Важа Тархнишвили. А вот Флоран Руамба пропускает встречу из-за перебора желтых карточек.

К слову, у Динамо на карточке висят Михалик и Еременко, которые в случае предупреждения в сегодняшнем матче автоматически пропускает первый матч 1/16 финала.

Статистика

Шериф уже имеет негативный опыт путешествий на украинскую землю. В квалификации Лиги Чемпионов сезона 2003/2004 года молдавский чемпион побывал в Донецк и уехал не солоно хлебавши – 0:2. К слову, матчи с командами из бывшего СССР складываются Шерифу непросто, а победа над Динамо в Тирасполе стала первой за последние 11 матчей над полпредом бывшего "совка". Естественно, мы говорим лишь о турнирах под эгидой УЕФА.

Отметим, что безвыигрышная выездная серия Шерифа в еврокубках насчитывает уже десять матчей (семь поражений и трижды сыграл вничью). Динамовцы, в свою очередь, не уступают в четырех домашних встречах кряду, в которых они дважды победили и дважды сыграли вничью.

Словесные баталии

Олег Лужный: "Считаю, что в Молдавии было чистое невезение. Считаю так по итогам теоретических занятий, которые проводили с футболистами впоследствии. Голы, которые пропустили, – результат детских ошибок. Если у наших игроков есть характер и спортивная злость, они смогут доказать, что все же сильнее соперника".

Андрей Сосницкий: "Мы прекрасно осознаем, с каким соперником играем. Мы настраиваемся серьезно, никакой боязни нет. Нам важно качество показанной игры, настраиваемся и хотим достичь положительного результата. Стремление не проиграть у нас огромное".

Тарас Михалик:
"У всех игроков есть самолюбие. Все ребята хотят доказать уже в Киеве, перед своими болельщиками, что результат матча в Молдавии был неожиданностью".

Александр Ерохин:
"Настроение игровое, никаких предотпускных мыслей у нас нет. Обидно, что этот матч ничего решает. Хотя, Динамо в случае успеха может занять первое место, а мы - третье. Хорошо, что можем увидеть свой уровень в игре с командой уровня Динамо".

Артем Милевский:
"Есть желание просто выиграть. Первую игру мы им проиграли, поэтому хочется весь год завершить победой. Обеспечить себе хорошее настроение перед отпуском".

Ориентировочные составы


Динамо:
Шовковский, Бетао, Михалик, Алмейда, Попов, Вукоевич, Несмачный, Еременко, Зозуля, Ярмоленко, Милевский

Шериф:
Стажила, Волков, Георгиев, Франса, Ерохин, Балима, Фред, Адамович, Самарджич, Надсон, Бранкович

Прогноз iSport.ua – 2:0
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий