И.Суркис: "От работы Лужного у меня двоякие чувства"

После матча с Шерифом президент Динамо дал интервью программе "Третий Тайм".
0
16 декабря '10 2:32
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
О поисках нового тренера: "Завтра я, как и обещал, начну переговоры с кандидатами и постараюсь до 24 декабря этот вопрос закрыть. Что касается Юрия Павловича, то я никогда не скрывал, что очень жалел об его уходе из Динамо. Но этот уход был связан с определенными семейными обстоятельствами. Сегодня эти обстоятельства ему уже не мешают, но я с ним еще не разговаривал. Я не знаю: может, он вообще хочет закончить с футболом. А, может, у него есть огромная мотивация тренировать Динамо. Если это так, то вполне возможно, что это будет Семин. Вполне возможно, что останется Лужный. У меня есть список кандидатов, а времени есть немного, поэтому я буду работать 24 часа в сутки, чтобы быстрее определиться с наставником и с ним вести полемику по поводу игроков, которых нам надо пригласить и которых нам надо отпустить, тренировочного сбора. Хотя здесь у нас уже все распланировано: 11 января команда собирается, 14-го улетает на сбор в Израиль, и два сбора будет в Испании. Естественно, на эти сборы команду должен повезти новый наставник".

Об оценке работы Лужного: "У меня только что был разговор с Олегом Романовичем, и мы пожелали друг другу успехов в Новом году. Главная задача, которая была перед ним поставлена, это выход из группы в Лиге Европы. Можете себе представить, что бы было, если бы мы не прошли дальше! После двух туров у нас была не очень хорошая ситуация - мы имели всего одно очко, но в итоге вышли с первого места. За это я ему сказал спасибо. За чемпионат я не могу говорить спасибо. Лужный принял команду при отставании два очка, а сегодня это уже двенадцать очков. Надо реально смотреть на вещи. В футболе нет другого критерия оценки кроме результата и места в турнирной таблице, поэтому от работы Олега Романовича у меня двоякие чувства. Но он, находясь в тяжелейших условиях, вытащил команду из психологической ямы,привил команде немного другой футбол, агрессию, вывел команду на новый качественный уровень, но этого мало для такой команды как Динамо. Надо продолжать работать. Олег Романович - молодой тренер, перспективный, у него все впереди".

О возможном возвращении Родольфо и Алиева в Киев:
"Родольфо не вернется. По поводу Алиева я даже говорить не хочу, объясню почему. У него действующий контракт с Локомотивом, и вернуться он может только, если московский клуб не выполнит перед нами свои финансовые обязательства. Если выполнит, о возврате Алиева и речи быть не может, кто бы ни был наставником. Если он будет нам так уже необходим, нам придется вступить в переговоры с Локомотивом и выкупить его трансфер. Пока он в наши трансферные планы не входит. Мы будем над этим работать и стараться приобрести игроков, которые еще не выступали за Динамо. Но если придет наставник, который скажет, что ему Алиев необходим, мы будем работать в этом направлении".

О приглашении Гусина в тренерский штаб Динамо:
"Андрею Гусину я предложил возглавить Динамо-2. Он сейчас думает. Если он примет решение (в принципе, он дал добро, но вяз паузу в 2-3 дня), то это не значит, что все тренеры, работавшие в Динамо-2 поголовно уйдут. Он сформирует новую тренерскую команду и будет работать. Точно так же я предложил сегодня Александу Хацкевичу возглавить дубль. Надо давать возможность работать молодым тренерам и смотреть, что из этого получится. Может, мы со временем воспитаем своего наставника".

Об итогах футбольного года:
"Если быть откровенным, я недоволен этим годом. Его немного скрасило то, что мы попали в плей-офф Лиги Европы. Я считаю этот год неудачным, потому что мы не выиграли чемпионат, не попали в Лигу чемпионов и вообще не выиграли ни одного трофея. Есть, конечно, какой-то позитив: в основном составе заиграли Ярмоленко, Хачериди, мы приобрели Коваля, но для того, чтобы мы могли конкурировать даже на внутренней арене, нужно, чтобы команда показывала другую игру, другой класс, другая должна быть мотивация. Мотивация не в плане финансов, а в плане подготовки игроков к матчам".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...