Ахметов: "До игры Ромы против Милана я был доволен больше"

Президент Шахтера прокомментировал результаты жеребьевки.
0
20 декабря '10 0:56
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
– Жребием 1/8 Лиги чемпионов вы довольны?

– Я вам скажу 8 марта, доволен ли я. Сейчас же отвечу, что до вчерашней игры Ромы против Милана я был доволен больше. После этой игры – меньше: мы же все-таки эмоционально смотрим на эти вещи. Рома - хорошая команда. Я доволен тем, что Рома довольна жребием. А мы постараемся, чтобы 8 марта у них были лица, которые украсили бы любые поминки. Чтобы футболисты этого великого клуба были разочарованы. Мы с уважением относимся к Роме, но хочу сказать, что Шахтер уже давно вырос из коротких штанишек. Нам, по большому счету, было все равно, с кем играть. Мы могли играть с Интером, Миланом, Валенсией, другими командами. На сегодняшний день я не знаю, что лучше. Марсель - очень сильная команда, Лион - тоже. Если посмотреть на имя, то, казалось бы, приемлемым соперником будет Копенгаген, но это - хорошо организованная, физически сильная команда, от которой никто не знает, чего ожидать. То есть, по имени предпочтительнее смотрелся Копенгаген, а по игре - увидим. Поэтому я не могу сказать, что доволен, но, положа руку на сердце, я не могу сказать, что я расстроен. Будем надеяться, что мы будем довольны.

– Какое событие в уходящем году стало для вас самым значительным?

– Я запомнил 5:1 от Арсенала в Лондоне. Хотя, вроде бы, предпочтительнее было запомнить то, что мы вышли в 1/8 Лиги чемпионов. Но это все уже позади, меня же интересует, что будет впереди - в играх с Ромой. Поэтому 5:1 запоминается, хотя я и уверен, что это все же не правило, а исключение.

– А 2:1?


– 5:1 – это удар по самолюбию. Я сразу сказал, что это удар по нашим амбициям. Не в тот же день, ведь, если помните, у меня лицо как на поминках тогда было. Я даже не знал, где пресса находится, с перепугу не увидел. Я вылетел на хорошей скорости, прыгнул в машину и поехал дальше. Это удар по самолюбию. Мы когда только ехали в Лондон, то все прогнозировали интересную, достойную игру, то, что Шахтер покажет очень сильную игру. Хотя в футболе бывает такое: 6 ударов – 5 голов. Думаю, что мы не лучший матч провели, не хочу анализировать все детали, почему так произошло. Но будем надеяться, что это не правило, а исключение. Главное другое: какая у нас атмосфера на сегодняшний день среди болельщиков, и то, что мы попали в 1/8 Лиги чемпионов. Выпал нам жребий – Рома. Все журналисты и поклонники Шахтера уже не записывают нашу команду в аутсайдеры еще до игры. Если сегодня провести социологическое исследование среди болельщиков, они скажут, что у нас большие шансы пройти дальше. О чем это говорит? Почему болельщики это так воспринимают? Думаю, повод для этого дала им наша команда. Если бы команда дала другой повод - попалась Рома, куда нам до них? - как раньше это было, когда на проход давали 10-20%... Но сегодня, могу сказать, процент на проход – 50 на 50.

– Ринат Леонидович, как бы вы оценили нынешнюю ситуацию в ФФУ?

– Знаете, я ее не сильно чувствую. Думаю, я был одним из первых, кто честно и открыто высказал свое несогласие. Что касается сегодняшней ситуации, то есть конгресс, я уважаю и всегда уважал его решения.

– Можете сделать прогнозы?


– С этим вопросом вам стоит обратиться в букмекерскую контору. Что касается президента ФФУ, то необходима четкая программа кандидата, которая убедит конгресс. Если так случится, мы должны уважать решение конгресса. Но, насколько я слышал, сейчас идет демократичный процесс. Раньше же была какая-то коммунистическая партия - все 132 за или все 132 против.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...