Кварцяный: "Если бы не семь штанг и четыре перекладины..."

Главный тренер Волыни проанализировал выступления своей команды в осенней части сезона.
0
22 декабря '10 11:26
Виталий Кварцяный, фото Д.Неймырока, football.ua
Виталий Кварцяный, фото Д.Неймырока, football.ua
Об итогах первой части чемпионата: "Размышляя о выступлении команды в осенних играх, каждый из нас приходит к выводу, что если бы не семь штанг и четыре перекладины, в которые попадал мяч, мы могли бы набрать очков больше. Хотя, по правде говоря, в начале чемпионата игра Волыни не соответствовала потенциалу боеспособной забивной команды. Это было связано с постепенным построением игры и улучшением ее качества. Если бы удалось выйти на необходимый уровень раньше, то мы бы наверняка выступили успешнее".

О тех, кто порадовал:
"Считаю, что, несмотря на возраст, осенью раскрылся Пичкур, а также Шарпар, Симинин, Гошкодеря, Недилько, Павлов, Бутко, Стевич, Гринченко. По-другому сыграл и Скоба, имеющий опыт выступлений в разных клубах. Именно на них и была сделана ставка. Это уже потом мы пригласили в команду троих румын - Нягу, Параскива и уже знакомого нам Буту, который всегда хотел вернуться в Луцк. Хорошо проявил себя и серб Стевич, умело действуя в разрушении. А когда в составе появился возвратившийся в Волынь Пищур, команда заиграла ярче, стала более агрессивной. Ващук? поначалу у нас было недопонимание. Но после наших бесед он меня понял, стал прислушиваться - и заиграл по-современному, тактически правильно. Перестроившись, Ващук заиграл, словно молодой пацан".

О тех, кто разочаровал: "Большего ожидал от Женюха. Он хороший человек, но не имеет мужского характера. Слишком уж скромный, мнительный, все держит в себе. А футбол ведь требует сильного характера, спортивной агрессии. В жизни ты можешь быть му-му, но когда на поле - будь добр, перевоплощайся и включайся в борьбу! Ндойе? У него был психологический спад, после которого он получил травму. Все это и отразилось на его готовности. Место в воротах пришлось доверить его коллеге Недилько, и он заиграл на стабильном уровне".

О трансферных планах на межсезонье:
"Если вернутся в строй Кинаш, Карковский, Лопес и Омоко, то будет полегче. Хотя по одному игроку в центральную ось нам взять не помешало бы".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...