Червенков: "29 футболистов для основного состава команды – очень много"

Болгарский специалист дал первое интервью в качестве главного тренера Севастополя.
0
22 декабря '10 20:09
Ангел Червенков, фото btv.bg
Ангел Червенков, фото btv.bg
– Я приветствую всех болельщиков Севастополя. Впечатления у меня пока только приятные. Было очень приятно находиться среди сотрудников ФК Севастополь. Познакомиться. Здесь меня очень доброжелательно встретили. Мы проехали, посмотрели на условия, где предстоит работать. Вобщем ничего сверхъестественного – обычное знакомство.

– Условия для работы Вас устраивают?

– Нормальные условия. Можно работать.

– А над своим решением по заключению контракта долго раздумывали или сразу приняли предложение без колебаний?


– Сказать, что принял без размышлений, конечно, не могу. Пришлось брать время на принятие окончательного решения. Все-таки турнирная ситуация не самая замечательная, но мне кажется вполне поправимая. Я вообще оптимист, и мне кажется, мы должны справиться с борьбой за места, которые не будут тревожить наших болельщиков проблемами, которые сейчас существуют в турнире. Это на сегодня первая задача, которую нам надо решить.

– И что надо предпринять в первую очередь?

– Я не сомневаюсь, что в команде собраны вполне хорошие игроки, но меня уже сейчас не устраивает их количество. 29 футболистов для основного состава команды – очень много. А с учетом того, что для ее усиления, возможно, потребуется приобретение еще нескольких квалифицированных исполнителей, необходимо сокращать нынешний состав.

– Это понятно. А что с тренерским штабом. С собой кого-нибудь берете из соратников?


– Со мной приедут тренер по физподготовке и аналитик. Оба очень опытные специалисты. Мы с ними работали и в ЦСКА и в Литексе.
iSport.ua Футбол Украина