Динамо и Металлист интересуются японским защитником

Маркус Тулиу Танака попал в сферу интересов нескольких российских и украинских клубов.
0
22 декабря '10 21:35
Маркус Тулиу Танака, фото goal.com
Маркус Тулиу Танака, фото goal.com
Центральный защитник сборной Японии и Нагоя Грампус Маркус Тулиу Танака, возможно, переберется в один из клубов с постсоветского пространства, именно так утверждает авторитетное российское издание Спорт-Экспресс, не ссылаясь на источники информации.

Среди претендентов на футболиста московский Локомотив, киевское Динамо, харьковский Металлист и еще несколько неназванных российских команд.

Тулиу родился в Бразилии, но в пятнадцатилетнем возрасте перебрался в Японию (его отец - японец, а мать - итальянка), а позже получил гражданство страны восходящего Солнца. 29-летний защитник за свою карьеру выступал за четыре японских клуба: Санфречче Хиросима, Мито Холлихок, Урава Ред Даймондс и Нагоя Грампус. Привлекался в национальную сборную Японии, за которую отбегал 43 матча, забил восемь голов. Участник Чемпионата Мира 2010 года в Южной Африке.

Несмотря на позицию, очень много забивает, а известным всему миру стал еще перед началом чемпионата мира, когда нанес травму Дидье Дрогба, которая едва не стояла ивуарийцу участия на мундиале.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...