Семин: "Мои предшественники очень много сделали"

Сегодня Юрий Семин был официально представлен главным тренером Динамо.
22230
24 Декабря 2010, 13:23
Семин: "Мои предшественники очень много сделали"
фото ФК Динамо
- Юрий Павлович, поздравляем вас с возвращением! Какие эмоции испытываете в эти минуты, и надолго ли вернулись?

- У нас подписан контракт сроком на 3,5 года. Я счастлив, что вернулся в Динамо (Киев) – клуб, который профессионально развивается, которым руководят люди, работающие над развитием футбола и каждого игрока в отдельности, где меня понимают, где я могу в любое время суток позвонить президенту и посоветоваться. Это очень важно для тренера. Думаю, не стоит делать никаких резких шагов, поскольку есть команда. Мои предшественники, Валерий Газзаев и Олег Лужный, сделали очень много. Появилась плеяда молодых игроков, которые стали стабильно играть в клубе, начали привлекаться в национальную сборную. Мы должны воспользоваться теми положительными моментами, которые были в работе предшественников, и двигаться дальше. Первый сбор для нас очень важен – у нас всего месяц подготовки к матчам с Бешикташем в Лиге Европы, в течение которого мы должны оценить количественно и качественно наш состав. Изменения, конечно, будут, но сегодня я не готов об этом говорить. Мне необходимо разобраться, что есть в наличии. Хотя я прекрасно знаю всех ребят, и особенно мне нравится наша молодежь. Мы должны давать им шанс, а они должны развиваться.

- Кто войдет в тренерский штаб, и какова судьба Олега Лужного?

- Да, Олег будет моим ближайшим помощником. Сохранится весь предыдущий штаб, к которому добавится Сергей Ребров, тренер по физподготовке Винченцо Пинколини, а также Борис Игнатьев.

- Все ожидают, что по маршруту Москва – Киев проследует и еще один человек. Речь об Александре Алиеве. Насколько это вероятно?


- Думаю, сегодня нереально говорить об этих вещах. Во-первых, Алиев очень сильно проявил себя в завершившемся чемпионате России, став лучшим по системе гол+пас. Он забил 14 мячей и отдал 8 голевых передач – то есть, участвовал практически в каждой голевой атаке Локомотива. У него долгосрочный контракт с Локомотивом, которым он вполне доволен. Мне сложно сказать, как ситуация будет развиваться в дальнейшем.

- Останется ли Андрей Шевченко капитаном?


- Дайте нам немного разобраться со своим хозяйством. Думаю, принимать какие-то решения будет целесообразнее уже после сборов.

- Юрий Павлович, были разговоры, что вы можете возглавить национальную сборную Украины. К вам действительно поступало такое предложение?

- Нет, таких предложений у меня не было.

- Ваше назначение пришлось в канун католического Рождества. Рассматриваете ли вы этот знак, как благословение свыше?


- Надеюсь. Дай Бог, чтобы все было удачно. Верю, что Бог будет с нами.
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий