И.Суркис: "Связываю с Семиним огромные надежды"

Президент Динамо поведал о возвращении Семина в Киев и ответил на вопросы журналистов.
0
24 декабря '10 14:21
фото И.Хохлов, football.ua
фото И.Хохлов, football.ua
- Выбор был сделан неслучайно. Многие слухи, которые муссировались в СМИ, не имеют под собой достоверной почвы. С Юрием Павловичем мы расстались как добрые друзья, с мужскими слезами на глазах. Так сложилась жизнь, и я поступил в тот момент именно так, как велело мое сердце. Сегодня я счастлив, что человек, любящий футбол душой и сердцем, профессионал, вернулся в Динамо (Киев). Я, как президент клуба, связываю с ним огромные надежды. Чудес сразу не бывает, но я надеюсь, что Юрий Павлович сделает все возможное, чтобы наш клуб вышел на высоты, которых мы уже достигали. Я просил бы игроков, тренеров, болельщиков, журналистов не делать скоропалительных выводов, а подождать. И лишь время даст ответы на вопросы, сумеет ли Юрий Павлович возродить то Динамо, которое мы вместе с вами любим.

- Нынешней зимой завершается контракт у Андрея Несмачного. Был ли у вас разговор с футболистом, и будет ли продлеваться с ним соглашение?

- Андрей столько лет отдал Динамо, и мы с Юрием Павловичем уверены, что он еще не исчерпал свой потенциал. Он едет вместе с командой на сбор, и по итогам тренировочного процесса, как и со многими другими, будем делать выводы – кто нужен Динамо, а кто нет. Думаю, вопросы, касающиеся игроков, которые уйдут и придут в команду, должны адресоваться главному тренеру.

- Игорь Михайлович, хочется услышать о вас по поводу возможности возвращения Алиева в «Динамо». Ставил ли Юрий Сёмин задачу вернуть футболиста?


- Мы с Юрием Павловичем разговариваем на языке футбола, но никак не ультиматумов. Задача обязательно вернуть Алиева передо мной не стояла, но Юрий Павлович знает, что мы сделаем все возможное, чтобы пригласить понадобившегося ему футболиста в Динамо. Также мы безоговорочно отпустим футболистов, которые, по мнению тренера, не принесут пользу команде.

- Какие задачи будут стоять перед главным тренером?


- Эти задачи просты – побеждать в каждом матче. Естественно, на сегодня отрыв от донецкого Шахтера настолько большой, что только чудо может помочь нам вклиниться в борьбу за чемпионство. Однако, мы не опускаем рук, и мне кажется, что своей качественной игрой и достижением побед в каждой игре мы уже не будем смотреть на Шахтер или тех, кто преследует нас, а просто двигаться вперед. Вы знаете, что мы продолжаем выступать в еврокубках. Я не буду бросаться громкими словами о намерении выиграть этот турнир. Да, мы хотим этого, но сегодня надо реально оценивать свои возможности. Юрий Павлович только пришел в Динамо, у него есть месяц, чтобы подготовить команду, и мы должны как можно дальше пройти в Лиге Европы. Задачи же будем ставить постепенно – вот если пройдем Бешикташ, будем уже думать о том, как обыграть команду, которая выйдет на нас. Также есть задача выиграть Кубок Украины, а в чемпионате – попасть в зону Лиги чемпионов.

- Игорь Михайлович, как-то вы сказали, что после открытия НСК Олимпийский приступите к строительству нового стадиона Динамо, или реконструкции нынешнего. Как продвигается работа в этом направлении?

- Олимпийский пока не открыт, поэтому говорить не о чем. У нас есть полностью готовый проект реконструкции нашего стадиона, причем полной реконструкции, которая сродни строительству нового. Надеюсь, городские власти пойдут нам на встречу и выделят землю под строительство. Полностью построить качественную инфраструктуру, чтобы играть матчи еврокубков на этом стадионе, к сожалению, невозможно. Но сделать стадион для матчей внутреннего чемпионата вполне возможно. Это будет чаша на 25-38 тысяч мест. Но переходить на «Олимпийский» нам все равно будет нужно. Понимаю, что руководители этой арены заинтересованы в том, чтобы Динамо там играло. Одних только игр сборной недостаточно, чтобы эксплуатировать и содержать столь большой европейский стадион. Если мы договоримся с руководством, то готовы там играть на определенных условиях. Но это не значит, что мы не будем строить свой стадион.

- Расскажите о прогрессе в разработке новой эмблемы Динамо?


- Мы работаем над этим. Уже встречались с двумя ведущими фирмами, встретимся еще с одной. Уверен, утвердим ту модель, которая будет нравиться и болельщикам, и самим футболистам. Решение об изменении эмблемы окончательно. Кому-то оно может не нравиться, но нельзя жить по принципу, что все старое нужно забыть. Так не бывает. Есть эмблема, с которой Динамо добивалось больших побед в Европе. Ко мне обратилась многочисленная армия болельщиков, я получил огромное количество писем с просьбой поменять эмблему. Нынешний логотип служил нам долгое время. Я благодарен тем людям, которые его создали, но время не стоит на месте и в новом сезоне, с июня, у нас будет новая эмблема.

- Игорь Михайлович, какова судьба Геннадия Литовченко и будут ли изменения в молодежной команде?

- Сегодня в 15:00 у меня состоится встреча с Александром Хацкевичем. Я говорил с ним по поводу того, как он видит себя в роли тренера, который будет не только от случая к случаю ждать вызова в сборную, а сможет взять на себя большую ответственность и возглавить молодежную команду. Что касается Литовченко и Мунтяна, они останутся работать в системе клуба, это специалисты, которые знают наши проблемы. Нам необходимо усилить селекцию… Мунтян пока работает с командой. А с Литовченко мы встретимся в ближайшее время и определимся. Не забывайте, что он помощник Калитвинцева в национальной сборной, а ему нужны более свободные люди. Хацкевич же сейчас в том возрасте, когда ему нужно попробовать работать самостоятельно.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...