И.Суркис: "Российские клубы хотели заполучить Еременко"

Президент Динамо отказался отпустить в аренду Милоша Нинковича.
0
27 декабря '10 10:54
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
О периоде работы Газзаева: "Не исключаю, что Валерий Георгиевич, тренер с большой буквы, просто попал не в свою команду. За это время я узнал его как амбициозного человека, причем амбиции порой били через край. И это его заявление на первой пресс-конференции - хочу, мол, за три года выиграть Лигу чемпионов - лучшая тому иллюстрация. Возможно, это был своего рода мотивационный ход в духе Лобановского - тот тоже иногда заявлял о таких целях, чтобы показать, что как тренер никаких соперников не боится. Говоря о неудачах Газзаева, многие почему-то забывают о достижениях. Это ведь при нем стал стабильно играть в основе Андрей Ярмоленко, подтянулся к составу Денис Гармаш, пришел Леандру Алмейда. Последнего жестко критиковали весь этот год, и я в том числе, но с тех пор как Олег Лужный начал индивидуально работать с защитниками - бразильца не узнать. Трудно представить нынешний состав и без Евгения Хачериди, хотя ему не мешало бы научиться держать нервы в узде. Каждый ли тренер решился бы на покупку 18-летнего голкипера Максима Коваль. Что касается просчетов, то они у Газзаева, как и у всякого тренера, были. Ошибался и я - и ответственности с себя как с президента не снимаю".

О возможном уходе Чохонелидзе: "На самом деле, о возможности его ухода я впервые услышал от вас. Контракт у Резо действительно подходит к концу, но ничто не мешает нам при обоюдном желании его продлить. Наш гендиректор - опытный специалист, и в его ведении находится целиком все динамовское футбольное хозяйство. Клубная школа - раз, молодежь в дубле и второй команде - два, трансферы - три. Наконец, у него отличный контакт с игроками основного состава. Строго говоря, на Чохонелидзе возложены обязанности спортивного директора, без его заключения невозможно приобретение новичков. Хотя во главу угла, разумеется, ставились и будут ставиться пожелания главного тренера. Семин доверял Резо больше, а Газзаев, к сожалению, предпочитал держать все нити управления в своих руках - на что, замечу, имел полное право".

О трансфере Алиева: "Ожидаю от Локомотива оставшуюся половину его трансферной стоимости - двумя траншами по два миллиона евро. Первый должен поступить к середине февраля, второй - в мае. Если возникнут задержки, имею все основания воспользоваться одним из условий контракта и возвратить игрока без всякой компенсации. Иное дело, что Локо кажется мне достаточно обеспеченным клубом, чтобы платить долги без задержки. Вот если наш новый тренер захочет Алиева вернуть, это будет совсем другой разговор".

Об интересе к Нинковичу:
"Црвена Звезда интересовалась. Но денег платить не хотела, заводя речь об аренде. Мне кажется, этот вариант не для Милоша. Нам и самим нужен такой игрок, и я думаю, что, вернувшись из отпуска, он восстановит былые кондиции. И вообще, для нас сегодня задача номер один - сохранить костяк основного состава. К нему отношу и Артема Кравца, который набрал после долгих мытарств оптимальную форму. Осталось чуть подтянуть физику - и конкуренция в атаке обострится до предела.

Если же говорить об интересе к нашим игрокам, то российские клубы, не секрет, хотели заполучить Еременко. Но я даже не рассматривал такой вариант: сильный и креативный футболист такого масштаба нужен и Динамо".

О ситуации с Денисом Бойко: "Недавно встречался с ним,  беседовал. Парень все осознал и был прощен. Почти уверен, что он поедет на первый зимний сбор вместе с Шовковским и Ковалем".

О подходе к Шевченко:
"Юрий Павлович Семин, мне кажется, должен будет разработать для Андрея индивидуальную программу с учетом его проблем. В то же время нет никаких сомнений, что обязательным условием выступления Шевченко на чемпионате Европы будет наличие стабильной игровой практики. Боли в спине слишком часто давали в этом сезоне о себе знать, но на днях я с ним разговаривал, и Андрюша заверил, что чувствует себя отменно".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...