Прийма: "Весной мы исправим ситуацию и будем в зоне Лиги Европы"

Хавбек донецкого Металлурга уверен, что нынешняя позиция в чемпионате не соответствует реальному потенциалу клуба.
0
28 декабря '10 13:39
Василий Прийма, фото ФК Металлург Д
Василий Прийма, фото ФК Металлург Д
"Все прекрасно знают, что перед донецким Металлургом стоят большие задачи, - говорит Василий Прийма. Конечно, то, что мы планировали, мы не выполнили. 10-е место на промежуточном финише – явно не наше место. Мы это прекрасно понимаем. Да и мнение многих футбольных специалистов говорит о том, что нам по плечу совсем другие задачи".

"Лично я уверен в том, что уже весной мы исправим ситуацию и будем в зоне Лиги Европы. А что было в первом части сезона? Здесь, наверное, есть несколько факторов. На мой взгляд, сказалось отсутствие, из-за травм, наших лидеров – Велизара Димитрова и Мусавенкоси Мгуни. Заменить этих игроков было некому. Они опытные футболисты, которые во многом определяют игру команды. Вот в последних матчах Мгуни и Димитров вернулись на поле, и стало значительно легче. Полагаю, что опыт решает многое. Вот и я рад, что в наш состав возвращается Вячеслав Чечер. Конечно, очень хорошо, когда Слава находится на футбольном поле в линии обороны".

А вот анализировать свою игру в нынешнем сезоне молодой полузащитник Металлурга отказался.

"Сыграл я практически во всех матчах. Нагрузки я переношу все лучше и лучше. Наверное, потому, что взрослею. Что касается моих действий на поле, то лучше их оценят наставники нашей команды и специалисты. Еще важным моментом для меня является мнение моих родных и близких. Они всегда смотрят игры Металлурга и болеют за нашу команду".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...