Алиев: "Я не считаю себя незаменимым"

Александру Алиеву не понравились высказывания президента Локомотива в адрес Артема Милевского.
0
29 декабря '10 11:04
Александр Алиев, фото И.Хохлова, football.ua
Александр Алиев, фото И.Хохлова, football.ua
 - Наверное, не очень хотелось выходить из отпуска до Нового года?

- Тот факт, что мы приступили к тренировкам, когда все команды отдыхают, я перенес вполне спокойно. Что тут поделаешь? Такая у меня работа. Главное, что семья рядом. Конечно, очень приятно, что вы меня так высоко оценили. Правда, к подобным номинациям отношусь без лишнего фанатизма.

- Как отнеслись к словам Ольги Смородской, которая в прессе поставила под сомнение профессиональные качества Милевского?


- Мне было очень неприятно читать такие вещи про своего друга. При первой же встрече спрошу у президента, зачем так некрасиво отзывается о человеке.

- Может быть, не стоит лезть на рожон?


- А почему я должен молчать? Милевский сейчас очень далеко, отдыхает и не в курсе последних событий. Уверен, что когда Тема вернется в Украину и прочитает такие оскорбления, будет большой скандал. Президент на сто процентов неправа в своих высказываниях. Если Локомотив не смог купить футболиста, это не значит, что он никому не нужен. По ее логике, если Тема никуда не перешел из Динамо, так значит, он плохой футболист и им никто не интересовался. А кто сказал, что клуб хотел с ним расстаться?

- Непривычно работать в клубе без Юрия Семина?


- Ничего не поделаешь, жизнь на этом не заканчивается. Я - футболист, поэтому должен быть готов к любым переменам. В том числе и в тренерском штабе. Мне приходилось привыкать уже ко многим наставникам, которые были после Павла Яковенко. Конечно, не буду скрывать, что мне стало грустно, когда узнал, что Юрий Павлович уходит.  

- Считаете отставку Юрия Семина несправедливой?

- Очень обидно, что с Юрием Павловичем поступили так непорядочно. Знаю, что мои нынешние одноклубники разделяют такое же мнение. Человека просто выставили из клуба, который он возродил. Ведь не секрет, что благодаря этому тренеру команда с одиннадцатого места поднялась в зону еврокубков. Не понимаю, за что можно его винить.

- С возвращением Юрия Семина в Динамо всюду обсуждают перспективу вернуть в команду Алиева. Ольга Смородская комментирует ситуацию примерно так: знаю, что Алиев хочет уйти, но с этим вопросом никто ко мне не подходил. Может быть, стоит поговорить с президентом?

- Не думаю, что я должен к кому-то идти и о чем-то упрашивать. Если Динамо решит, что я нужен команде, буду не против вернуться.

- Только потому, что киевлян снова возглавил Юрий Семин?


- И поэтому тоже. Я хочу работать с этим тренером, каким бы клубом он ни руководил. Желаю, чтобы здоровье ему позволило заниматься своим делом еще много лет. Сейчас у меня контракт с Локомотивом, и я обязан его выполнять. Но повторюсь, если клубы договорятся между собой, я с огромным удовольствием вернусь в Киев. А уговаривать кого-то отпустить меня из Локомотива я не собираюсь.

- Вряд ли железнодорожники останутся в выигрыше, если вы покинете клуб.

- Я не считаю себя незаменимым.

Сокращенная версия интервью
iSport.ua Футбол Украина
Вчера, 23:20
23:20
Из за таких как ты футбола в стране не будет: Малышев высказался о судье матча Заря – Шахтер
22:47
Заря не может, судья поможет: реакция соцсетей на победу луганчан в матче с Шахтером
22:10
Заря – Шахтер 2:1 видео голов и обзор матча чемпионата Украины
22:00
Фонсека выяснял отношения с арбитром после поражения от Зари
21:42
УПЛ: Динамо не смогло победить Александрию, Заря в большинстве обыграла Шахтер
21:37
Шахтер с тремя удалениями проиграл Заре, пропустив два гола в компенсированое время
21:12
Игрок Шахтера расплакался, забив гол Заре
20:36
Леоненко: Хацкевич говорит то, что есть – Ребров постоянно что-то выдумывал
19:22
Хачериди после матча с Александрией пытался прорваться в судейскую комнату
18:41
Хацкевич: Если это лучший арбитр страны, тогда я не знаю, в каком направлении мы движемся
Архив новостей
Загрузка...