Лещинский: "Меня привлекает исключительно тренерская работа"

Олег Лещинский покинул пост тренера Севастополя и перешел на должность спортивного директора.
0
31 декабря '10 12:23
Олег Лещинский, фото ФК Металлист
Олег Лещинский, фото ФК Металлист
- Должность спортивного директора подразумевает, прежде всего, административную деятельность. Какая Вам работа ближе по душе, тренерская или бумаготворческая?

- Меня привлекает исключительно тренерская работа. Необходимо постоянно быть с командой, жить общими интересами с футболистами. Бумажную и административную работу мало кто любит. Работать с людьми – это намного интереснее.

- Президент ПФК Севастополь Александр Львович Красильников как-то сказал, что у Вас нет опыта игры в оборонительный футбол. Вы согласны с этим утверждением?

- Если судить по играм в первой лиге, то я считаю, мы отлично провели сезон, как в оборонительном, так и в наступательном плане. Что касается Премьер-лиги, то это совсем иной турнир. Здесь совершенно другие скорости и игровое мышление. К большому сожалению, у нас не было необходимого промежутка времени, чтобы провести нормальную селекцию и  должным образом подготовить команду к Премьер-лиге. Тем более что у нас поменялась схема игры. Если в первой лиге мы играли с тремя защитниками, то в Премьер-лиге выходили на поле исключительно с четырьмя. Нельзя было рисковать результатом, потому что любое очко, завоеванное в Премьер-лиге на вес золота.

- Одной из причин не назначения Вас главным тренером команды Премьер-лиги явилось отсутствие необходимой тренерской лицензии? Если это так, собираетесь ли Вы ликвидировать данный пробел в своем футбольном образовании?

- Да, это явилось одной из причин, но отнюдь не самой главной. Действительно у меня нет лицензии PRO. У меня даже нет лицензии категории А. Так получилось, что команда росла быстрее, чем инфраструктура клуба и образование тех людей, которые в ней работают. Поэтому в следующем году я, и еще ряд тренеров поедут обучаться на получение лицензии А. Ну а в дальнейшем буду стремиться получить лицензию PRO. Но для этого, прежде всего, надо остаться в Премьер-лиге.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...