Степаненко: "Во время отпуска я стараюсь отвлечься от футбола"

Несмотря на отсутствие официальных матче, полузащитник Шахтера обещает подойти к матчу с Ромой во всеоружии.
8370
8 Января 2011, 19:25
Степаненко: "Во время отпуска я стараюсь отвлечься от футбола"
Тарас Степаненко, фото ФК Шахтер
- Тарас, в этот раз твой отпускной вояж получился довольно экзотическим…

- Да, правда! Съездил с девушкой и мамой на две недели в Доминиканскую Республику – довольно экзотическое государство. Было интересно там побывать, всем понравилось.

- Новый год встречали уже в Украине?

- Да, на такие праздники я стараюсь всегда находиться дома, в Украине.

- Какие-то особенные сувениры родным из Доминиканы привез?

- В принципе, ничего необычного. Из того, что обычно привожу из отпуска, – какие-то сувенирные магнитики и тарелки, которых уже подсобралось достаточно. А что привезти из Доминиканы? Разве что ром да табак для кого-то из родственников. (Смеется.)

- Что для тебя Рождество? Как-то с семьей обычно встречаете этот праздник?

- Это очень масштабный праздник, который отмечают все православные. Наша семья не исключение. Очень радостный день. К тому же у моего дедушки 5-го января день рождения, так что к этим дням все съезжаются. В этом году у него юбилей – 70 лет… Рад, что на этот раз и у меня получилось приехать.

- В это воскресенье команда собирается на базе. Есть какие-то ожидания перед сборами, которые уже совсем скоро?

- Нужно хорошо поработать, чтобы и в психологическом, и в физическом плане находиться на хорошем уровне перед возобновлением сезона. Первый же наш матч будет очень ответственным, так что будем готовиться.

- За матчами и результатами Ромы еще не начал следить?

- Если честно, нет – в Интернет заходил очень редко. Во время отпуска я стараюсь отвлечься от футбола. Для нас главная цель – хорошо войти в сезон, а для этого сперва нужно разгрузиться от футбольной суеты, которой за год хватает. Поэтому, даже когда мне в семье говорят о футболе, стараюсь свести эту тему на нет.

- То, что, пока Шахтеру предстоит работать на сборах, у Ромы будет регулярная игровая практика в чемпионате – плюс для итальянцев?

- Конечно, ведь они будут иметь игровой тонус. Тем более что чемпионат Италии очень силен. В принципе, мы тоже на сборах будем проводить контрольные матчи, будут и турниры, однако, конечно, никакие товарищеские поединки в полной мере не заменят игры чемпионата. Но в этом проблемы я не вижу, все будет хорошо.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий