Мемориал Гранаткина. Украина переиграла россиян

Подопечные Олега Кузнецова финишировали на третьем месте.
0
9 января '11 19:55
фото granatkin.info
фото granatkin.info
Сегодня на 23-м по счету Мемориале Гранаткина, который традиционно проходит в эти дни в Санкт-Петербурге, настала пора решающих матчей. Сборная Украина финишировала на втором месте в группе и подопечным Олега Кузнецова предстояла встреча с фаворитами турнира россиянами, которые неожиданно оказались в своей группе также вторыми.

Наши ребята в блестящем стиле добились победы, хотя после первого тайма минимально уступали. Дубль оформил киевский динамовец Буяльский, а еще один гол на счету днепрянина Бохашвили.

Россия – Украина 1:3
Голы: Козлов, 19 – Бохашвили, 53, Буяльский, 56, 70.


Россия: Генералов, Козлов, Калинский, Зуйков, Мамонов, Джиоев, Панфилов (Ильин, 59), Базелюк (Синявский, 70), Гараев, Омаров, Пуцко.

Украина: Ткаченко (Волынец, 46), Черноморец, Братков, Тащи, Бохашвили (Кулач, 82), Луканюк (Полулях, 84), Ермаченко (Олейник, 90), Буяльский (Вакуленко, 89), Акубардия, Сухомлинов (Балан, 46), Орловский.

Послематчевые комментарии наставников команд.


Главный тренер сборной России Дмитрий Аленичев:
- Опять два разных тайма. Я уже говорил, на этом турнире наша сборная первую половину играет на отлично, а во второй – сами на себя не похожи. Всему виной психология, недонастрой игроков. К сожалению, эта причина характерна для спортсменов 17-летнего возраста. Мы не смогли проявить силу воли и характер. Что ж, будем работать. Нам предстоит много потрудиться, подключить селекционеров. Не так-то просто просмотреть всех талантливых игроков, учитывая просторы нашей страны. Но мы постараемся! Главное, чтобы тех, кто нам понравится, отпускали  клубы, которым принадлежат сборники.

Главный тренер сборной Украины Олег Кузнецов:
- Мне сейчас сложно многословно комментировать. Только что закончилась очень трудная для нас игра. Сборная России – сильный и принципиальный для нас соперник. Конечно же, результатом я доволен. Доволен также и отношением к игре моих подопечных. Если вы посмотрите на турнирную таблицу, то увидите, что мы прибавляли от матча к матчу. Не скажу, что сейчас мы на пике формы, но по сравнению с первой игрой на этом турнире мы шагнули далеко. Теперь нам предстоит сделать работу над ошибками. Хочу поблагодарить организаторов за теплый прием, за хороший турнир, за подбор команд. Такие турниры всегда идут на пользу и игрокам, и тренерам.

Добавим, что победителем турнира стала юношеская сборная Финляндии, которая в финале не оставила шансов Китаю – 2:0.

По материалам официального сайта турнира
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...