Ярославский: "С удовольствием готов продлить контракт с Девичем"

Президент Металлиста доволен зимними приобретениями.
0
9 января '11 20:07
Александр Ярославский, фото Д.Неймырка, football.ua
Александр Ярославский, фото Д.Неймырка, football.ua
О  подписании двух аргентинцев: "Если вы помните, я до этого обещал себе и харьковским болельщикам, что Металлист будет бороться за самые высокие места. Если бы несколько лет назад кто-то сказал, что я заплачу такие деньги за трансферы, я бы иронично улыбнулся. Мы с Евгением Красниковым практически не спали в течение месяца, и я мечтал, чтобы Ланус согласился отпустить к нам Бланко. Переговоры были очень тяжелыми. Контракты подписаны на 5 лет, четко и с учтением всех нюансов. Сегодня у нас, у всех харьковчан, наверное, есть только одно желание. Чтобы они как можно скорее вышли на поле и все увидели, что это сборники Аргентины, страны, которая подарила таких футболистов как Марадона и Месси".

О ситуации с Девичем:
"Мы пока находимся в том состоянии, что у него действует контракт на полгода. Пока он не продлен, я с удовольствием готов продлить контракт, но, естественно, никакого шантажа я не потерплю, и Металлист никогда не будет заложником кого бы то ни было. Мы все знаем, у нас были блистательные футболисты. Жажа – талантище, Рыкун, Сева Ганцарчик... Я скучаю по каждому из них. Я бы очень хотел, чтобы они играли, но это жизнь, и каждый решает свою судьбу сам. Мы не вправе держать Девича, мы были не вправе держать Ганцарчика... Я рад за Жажу, что он является ведущим игроком команды, которая занимает первое место в таком чемпионате".

О скандальном разбирательстве в Лозанне
: "Там все довольно долго происходит. Но мы готовимся. Касательно Лозанны, мы надеемся на справедливое решение. Хочу сказать, что это было абсолютно сфальсифицированное дело, и вы знаете об этом. Металлист"всеми силами пытаются не допустить к высшим местам, которые он заслуженно завоевывает. Лучше нас не трогать".

О подготовке поля к матчу с Байером: "На сегодня поле в нормальном состоянии. Насколько это возможно в нашей климатической зоне. Я хочу сказать, что уже три дня с нами работает знаменитая английская компания с именем, известным во всем мире. Они занимались созданием поля на Emirates, UEFA подписала с ними договор на ЕURO-2012, эта компания также занималась подготовкой полей и на Чемпионате Мира в ЮАР. Они доведут поле нашего стадиона до самого лучшего состояния. Я попросил об одном – сделайте поле лучше, чем на Emirates. Они пообещали".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...