Металлист представил аргентинских новичков

За Бланко Металлист "отвалил" 8,7 млн евро, за Кристальдо – 6 млн евро.
0
9 января '11 20:23
фото Д.Неймырока, football.ua
фото Д.Неймырока, football.ua
"Я хотел бы поздравить всех нас - футбольный клуб вчера сделал рекордное приобретение. Мы купили, я надеюсь, двоих самых сильных, молодых и перспективных аргентинцев. За них была большая борьба с очень серьезными европейскими клубами. Но нам удалось победить, и сейчас мы хотим вручить ребятам футболки. Джонатан и Себастьян подписали контракты на пять лет", - взял слово спортивный директор Металлиста Евгений Красников.

После вручения футболок новоявленные харьковчане пообщались с журналистами.

"Металлист – это команда, которая за последние пять лет прибавила в росте, превратилась в большой клуб. Украинский футбол в последнее время тоже прибавил, чемпионат считается одним из ведущих в Европе, это заметно по еврокубкам. Я много информации про клуб получил у представителя Металлиста в Аргентине – Рикардо Гиакконе. Он предоставил всю необходимую информацию о клубе. Также я общался с Вильягрой, который мне рассказал про обстановку в клубе, как тут все происходит. Остальное узнаю уже здесь".

"Сегодня утром мы имели возможность прогуляться по городу, а вчера нам показали стадион Металлист. Хочу сказать, что на фотографии он кажется красивым, а увидев его вживую – тут даже слов подобрать нельзя, чтобы описать свои эмоции. Я хочу сказать огромное спасибо руководству клуба, президенту, которые движутся в этом направлении. Клуб растет – это видно, и я очень рад стать его частью", - заявил Себастьян Бланко.

"Самое первое, что удивило – это встреча болельщиков. Мне было очень приятно от того, как нас встретили, мурашки бегали по коже. Я приехал из Велеса. В Аргентине у этого клуба, наверное, лучшая инфраструктура, но когда я приехал сюда, был приятно удивлен увиденным. У меня только приятные эмоции".

"Мы знаем, что чемпионат довольно сложный, знали о лидерах и о Металлисте, который входит в их число и борется за чемпионство. Мы, как часть этой команды, сделаем все возможное для того, чтобы быть в лидерах и выигрывать титулы", - заверил болельщиков Джонатан Кристальдо.

Футболисты присоединятся к команде уже на первом заграничном сборе. Вполне вероятно, что это не последние приобретения Металлиста в зимнее межсезонье. Впрочем, все будет зависеть от главного тренера.

"Селекция никогда не заканчивается. Я думаю, что скамейка Металлиста теперь будет такой, как надо. И никто не сможет сказать, что мы – неукомплектованная команда. А селекция будет вестись всегда. Если будут варианты усилить игру каким-то исполнителем, то, думаю, мы обратимся к президенту и он в очередной раз нам поможет", - подытожил Красников.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...