Рыкун завязал с футболом

Главный тренер Ворсклы Николай Павлов рассказал о том, что Александр принял решение покинуть большой спорт.
17150
10 Января 2011, 21:16
Рыкун завязал с футболом
Николай Павлов, фото ФК Ворскла
- В декабрьском интервью вы сказали, что на Новый год поинтересуетесь планами Александра Рыкуна. Каковы они?

- Если на день святого Николая, поздравляя меня с праздником, Саша еще сомневался относительно принятого им решения, то перед Новым годом честно сказал, что вряд ли выдержит существующие в моей команде нагрузки. Возвращаться же в период своей молодости ему уже вряд ли захочется (смеется). Тем не менее, я рад, что за два месяца, которые Рыкун провел в Ворскле, он сделал определенные выводы. Это должно помочь ему в жизни.
 
- Вам, как его многолетнему наставнику, не обидно, что Рыкун так и не воспользовался предоставленным шансом?

- По правде говоря, я отталкивался отнюдь не от спортивной стороны, а больше думал о человеческих отношениях. Конечно, мне хотелось, чтобы Рыкун восстановился. И даже тот факт, что за один месяц он сумел сбросить 10 килограммов, говорит о многом. Он-то стремился вернуться на поле и показывать свойственную ему игру, однако видимо уж слишком много подрастерял за время отсутствия игровой практики.
 
- Если вдруг Рыкун передумает заканчивать с большим футболом и попросится в команду - возьмете?

- Уже нет. Список прибывших игроков и тех, кто есть в нашей команде, формируем заранее, и вряд ли он претерпит изменения. Фамилии 30 футболистов, которые 11 января выедут вместе с Ворсклой на сбор в Крым, уже окончательно утверждены. К тому же, вряд ли Рыкун сможет держать себя в тонусе.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий