Официально. Андрей Гордеев — главный тренер донецкого Металлурга

Молодой специалист не долго находился в статусе безработного.
0
12 января '11 13:09
Андрей Гордеев, фото ФК Металлург Д
Андрей Гордеев, фото ФК Металлург Д
Сегодня утром в конференц-зале учебно-тренировочной базы донецкого Металлурга генеральный директор клуба Евгений Гайдук и спортивный директор Вардан Исраелян представили футболистам нового главного тренера. Им ожидаемо стал 35-летний российский специалист Андрей Гордеев.

Тренерский штаб Металлурга укоплектовали еще три российских специалиста - Николай Ковардаев, Юрий Шишкин и Александр Фадеев. К тому же, помогать Гордееву будет и до недавнего времени и.о. главного тренера донетчан Владимир Пятенко.

После представления новоиспеченный наставник обратился к своим подопечным.

"Как вы знаете, ранее я работал главным тренером команды Сатурн (Раменское). Совсем недавно руководители Металлурга пригласили меня возглавить команду, и я с удовольствием принял это приглашение. Только вчера вечером мы прилетели в Донецк, но уже кое-что увидели, в первую очередь профессионалов, которые работают в клубе. Скажу, что я посмотрел немало игр Металлурга на видео и тот футбол, который демонстрировала команда осенью, нам нравится. На мой взгляд, сегодня в Металлурге собрано немало квалифицированных футболистов. Теперь, нам вместе, необходимо освоить наши требования".

"Я не сторонник резких решений. Своей работой мы хотим вызвать уважение к нашей команде. Что касается игроков, то нам надо изучить возможности каждого футболиста и уже после первого сбора принимать какие-либо решения. Я открыт к диалогу с игроками. Только все вместе мы сможем решить поставленные перед нами задачи. Я общался с руководством клуба и знаю, что перед Металлургом поставлены серьезные задачи. Уверен, что мы готовы их выполнить", - резюмировал Гордеев.

Напомним, только в декабре россиянин покинул пост тренера Сатурна.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...