Луческу: "Президент пытался осуществить несколько трансферов"

Наставник Шахтера исключает уход из Шахтера в нынешнем году.
0
12 января '11 19:12
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
В последнее время вокруг Шахтера очень много всяческих трансферных слухов. Едва ли не каждый день зарубежная пресса сватает в Донецк того или иного игрока. Правда, Луческу в новых приобретениях не нуждается.

"Я говорил перед тем, как уйти на каникулы, что никаких трансферов не будет. Президент пытался осуществить несколько трансферов, но я сказал, что нет смысла это сейчас делать. У команды есть потенциал, чтобы стать еще сильнее. На сегодняшний день никаких вопросов по новым трансферам нет и пока не будет. Для нас сейчас самые важные трансферы – это восстановление Фернандиньо и Мхитаряна. Фернандиньо? Пока он тренируется по индивидуальной программе, и говорить о точных сроках его возвращения еще невозможно. Будем смотреть по динамике".

Отрицает Луческу и возможный уход в один из турецких клубов.

"Следующий год еще буду здесь", - утвердительно заявил румын.

Во время отпуска наставник Шахтера успел слетать в Рим, где воочию наблюдал за будущим соперником донетчан в плей-офф Лиги Чемпионов. Поделился впечатлениями от матча Рома – Милан Луческу и с клубной пресс-службой.

"Если сравнивать сегодняшнюю Рому и ее же четырехлетней давности – это разные команды. Сегодняшняя Рома более ориентирована на оборонительные действия и контратаки, и у нее есть три индивидуально сильных футболиста в атаке – Вучинич, Борриелло и Менез. Вучинич – очень комплектный игрок, Борриелло, пожалуй, самый мощный, а Менез – самый техничный. У Ромы имеются проблемы в оборонительных действиях. Защитники той Ромы, которая была четыре года назад, посильнее сегодняшних. Коллективные и тактические действия той команды, могу сказать, были организованнее, но сегодняшняя Рома более технична. До нашей встречи с ними еще много игр, которые мы проанализируем. По большому счету, сейчас меня больше интересует Шахтер и его подготовка. Мы закончили год в очень хорошей форме, и сейчас придется думать, как восстановить ее так, чтобы никто не заметил, что прошел месяц каникул".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...