Гордеев: "Поставлена конкретная задача – занять место в еврокубках"

Сегодня прошло официальное представление нового главного тренера донецкого Металлурга – Андрея Гордеева.
0
13 января '11 20:04
Андрей Гордеев, фото ФК Металлург Д
Андрей Гордеев, фото ФК Металлург Д
О впечатлениях от пребывания в Донецке: "Самое главное - мы пришли в Металлург работать. Нас подкупает серьезность задач, поставленных перед тренерским штабом и амбиции клуба. Мы видим искренние переживания руководителей клуба. Это главные впечатления от первых дней нахождения в команде. Футболисты в команде собраны достаточно квалифицированные. Считаю, что те задачи, которые поставило руководство – они выполнимы. Это не простые задачи. Наверное, простых задач у тренеров не может быть. Все, что перед нами стоит, но с общей помощью, и все вместе, мы обязательно выполним"

О тренерском штабе:
"Мы приехали сюда целой командой тренеров, которые работали со мной в Сатурне. Это тренер Николай Ковардаев, Владимир Пятенко (хорошо всем известный), тренер по вратарям Юрий Шишкин и тренер по физподготовке Александр Фадеев. Коллектив единомышленников не останавливается на названных именах. Как я успел заметить, их в донецком Металлурге их намного больше. Нам, всем вместе, будет по плечу решать многие задачи".

О знакомстве с украинским футболом и Металлургом:
"Я читал здесь заметку о том, что я не знаком с кухней украинского футбола. С удовольствием попробую ее, познакомлюсь с ним. Думаю, что на вкус, она такая же вкусная, как и в России. Что касается Металлурга, то команда играет в близкий, мне по духу футбол. Это обученная команда. Мне в наследство достались высококвалифицированные футболисты. Совместно с руководством мы приняли решение о том, что на первый сбор поедет практически вся команда в полном составе. После окончания первого этапа подготовки мы будем принимать какие-то решения, связанные с изменениями и усилением команды. Люди, которые здесь играли, заслуживают внимания и уважения. Мне очень приятно, что руководство, в этом вопросе пошло навстречу и поддержало меня".

О задачах:
"Нам поставлена конкретная задача – занять место в еврокубках. Это не просто. Но потенциал у команды есть. Мы видим, какие шаги,  мы будем предпринимать. Все расставляет по своим местам игра. Да, может быть, где-то команде не хватило удачи, организации. Над этим мы и будем работать. И, конечно, привнести что-то свежее,  что поможет нам решить поставленные перед нами задачи. Повторюсь, что потенциал у команды есть и нам необходимо его использовать".

О возможном появление игроков Сатурна в Металлурге: "Ничего нельзя исключать. Скажу, что  в первую очередь заслуживают, внимая, те игроки, которые сейчас находятся в коллективе. Это очень важно. Все решения будут приниматься, когда мы оценим каждого из них. Когда у нас будет информация, мы будем принимать решения. Я не сторонник радикальных мер. Я сторонник, что люди, с которыми ты работаешь, смогли бы раскрыть свой потенциал полностью. Для меня это очень важно".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...