Яремченко: "Я всегда доверял молодежи"

Вчера состоялась первая пресс-конференция Валерия Яремченко в качестве главного тренера Ильичевца.
7660
15 Января 2011, 11:15
Яремченко: "Я всегда доверял молодежи"
фото ФК Ильичевец
О приглашении из Мариуполя: "Хочу честно сказать, что мое решение приехать в Мариуполь получилось спонтанным и неожиданным. Я не думал, что попаду в Ильичевец. Команда проблемно играла в осенней части чемпионата. Вы ведь в курсе, сколько команда пропустила? 46 мячей... Это почти по три мяча за игру. И дело ведь не в одном поражении 0:9, а в целом комплексе. Скажу откровенно, я не сразу откликнулся на приглашение Владимира Бойко. Что стало решающим фактором? Приезд молодых талантливых футболистов, которым можно дать дорогу в большой футбол".

О задачах: "Задача, которая стоит перед нами, определена положением команды в турнирной таблице. Если я приду и скажу, что команда займет призовое место и будет играть в еврокубках, вы, наверное, меня назовете не совсем адекватным человеком. Поэтому на данном этапе нам, прежде всего, необходимо наладить технико-тактические действия и начать исправно набирать очки. Будущее и перспективы у команды, я считаю, очень хорошие. Ильичевец — одна из самых молодых и перспективных команд Премьер-лиги. Задачи более-менее ясны. Сначала выжить, а потом уже будем ставить более высокие задачи".

О ставке на молодых ребят: "Начнем с того, что им еще нужно проявить себя. На собрании я им всем сказал, что ваше будущее в ваших руках: зарекомендуйте себя на сборах и получите шанс закрепиться в первой команде. Нет — возвращайтесь в молодежный состав Шахтера. Риска я не боюсь. Я всегда доверял молодежи. Ярошенко, Пуканыч, Щербаков, Ребров... Рисковать я люблю, но рисковать нужно без риска. На сегодняшний день в Мариуполе собран весь цвет отечественного молодежного футбола. За этими ребятами будущее украинского футбола!"

О планах на межсезонье: "Мы уже начали подготовку, работая в Мариуполе. С 18 января по 4 февраля и с 12 февраля будем в Турции. Кроме учебно-тренировочного процесса проведем 8-9 игр. Дадим возможность всем футболистам проявить себя, в том числе и молодежи. Сказать, что мы всех новичков поставим в основной состав, нельзя. В Ильичевце много опытных футболистов, и в прошлом году в ряде матчей команда выглядела хорошо. Спарринги? Это — казанский Рубин, хорватский Интер, Карабах и Урал".
По материалам: ФК Ильичевец
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий