Семин: "Я считаю, что стоит брать только более сильных игроков"

2011 г., 15 января, 15:54
- Юрий Павлович, все ли игроки готовы к подготовке к сезону?

- Кроме Бадра Эль Каддури все в строю, завтра уезжаем на сбор. Ввиду того, что первые тренировки проводятся на синтетическом покрытии, внесены определенные коррективы. Например, на ней сложно заниматься Гусеву, не рекомендовано Шевченко.

- Все ли в порядке с дисциплиной в команде? Несколько дней назад заметили курящего Артема Милевского?

- Вы сами сказали, это было несколько дней назад. Тогда был отпуск, который игроки вправе сами выбирать, как проводить. Конечно, мы с ним будем говорить по этому поводу. Одно могу сказать: перед началом занятий футболисты проходят обследования у докторов, я беседую с игроками. Ни разу за весь период не видел, чтобы Милевский был не в очень хорошей форме. Напротив, у нас Артем на тренировках всегда первый бежит в группе, в первых рядах проводит физподготовку. Так что с этим у него нет никаких проблем. С другой стороны, он неженатый молодой парень, почему ему не сходить с девушкой в ресторан. Он не на сборах, это нормальная ситуация.

- Дениса Бойко вы уже простили?

- Все время вы о штрафах говорите (смеется). Простили, он едет с нами на сбор в Израиль. Всего на него отправятся 32 человека. Трое из них присоединятся к группе по окончанию Кубка Содружества.

- Есть ли у подопечных проблемы с лишним весом?

- Практически нет.

- Планируете усиливать состав новыми игроками?

- Первый сбор мы отработаем этим составом. Дальше будет видно. Селекционная группа работает, есть определенные фамилии. Лично я считаю, что стоит брать только более сильных игроков. А если он будет такого же уровня, как уже имеющийся в нашем распоряжении исполнитель, это будет не усиление, а усреднение команды.

- Каким вы видите график подготовки Шевченко, которого беспокоит спина?

- В Израиле для Андрея ритм тренировок и игр будет аналогичным, как и у остальных игроков. В Киеве, на синтетическом покрытии, его работа несколько ограничена.

- Мирча Луческу, комментируя ваш приход в Динамо, сказал, что он бы никогда не вернулся тренировать свою прежнюю команду…

- Мне сложно это комментировать. Мы с Мирчей в очень хороших отношениях, я в высшей степени уважаю его как тренера, профессионала. Ну, сказал, так сказал… Я придерживаюсь другого мнения.

- Луческу говорит, что в этом случае от тренера ждут какого-то чуда, а это мешает работать…

- Чуда ждут от любого тренера, который пришел и второй раз, и третий. Всегда ждут усиления игры. Таких ситуаций в мире происходит много, они были и в карьере Валерия Лобановского. Усиления игры все мы ждем, я ее жду. Будем работать.

- Динамо полуторагодичной давности и нынешнее имеет большие отличия?

- Думаю, отличия есть. Пришли новые игроки. Думаю, сейчас Динамо более сплоченная команда, более сильная. Выросла молодежь, получила игровую практику. Это очень радует. Если будем хорошо работать дальше, будет и результат.

- Когда состоятся выборы капитана?

- Как и обычно, перед первой игрой.

- В прошлом году Маграо играл на непривычной для него позиции левого защитника. Где он будет выступать у вас?

- Я еще не готов ответить на этот вопрос, посмотрим его на разных позициях. В Бразилии Маграо выступал линейным. На сборе увидим, где игрока можно использовать самим полезным для команды образом.

- Ранее, когда вы работали в Динамо, проводились открытые для болельщиков тренировки на стадионе Динамо, игроки часто посещали детские дома. К сожалению, после вашего ухода подобная практика была нарушена….

- Вы задали хороший вопрос. Мы обязательно будем продолжать традицию встречаться с болельщиками на открытых тренировках, посещать детские дома. Это часть нашей работы, нашей жизни, нашей души. Мы должны помогать детям, у которых есть проблемы. Я – только за! Мы должны ближе быть с молодежной и второй командой. К слову, 2-го февраля планируем двумя составами провести с ними спарринги. Это пойдет на пользу всем.

- Как насчет встречи с представителями фан-клуба?

- В любое время. Проявляйте инициативу, я готов встретиться с нашими болельщиками.

- Собираете информацию о сопернике в Лиге Европы, Бешикташе?

- Мы изучаем Бешикташ, смотрели одну игру. Дальше Сергею Реброву поручена эта работа. 21 января он поедет на игру команды, возможно, 30-го января съезжу я. Знаю, Бешикташ хорошо усилился. Пришли Симау, Алмейда, центральный полузащитник из Португалии (Фернандеш, - прим.ред.). Играет Гути. У них хорошая атака. Так что соперника изучаем.