Еременко: "Мы с оптимизмом смотрим в будущее"

Полузащитник Динамо верит, что 2011-й год сложится для его комнады куда более удачно, нежели предыдущий.
0
17 января '11 10:48
Роман Еременко, фото ФК Динамо
Роман Еременко, фото ФК Динамо
– Президент Динамо Игорь Суркис сказал, что в наступившем году «команда все начнет с чистого листа». Как ты это понял для себя?

– Все правильно: плохие моменты, как и хорошие, нужно оставить в прошлом. Да, 2010 год не назовешь очень удачным для Динамо, но мы с оптимизмом смотрим в будущее. Игроки верят Семину, а он верит в нас. Это важно.

– С возвращением в команду Винченцо Пинколини можно быть спокойным за функциональную подготовку игроков к старту соревнований. Правда ли, что он вас хорошенечко нагрузи» на первой же тренировке?


– Да нормально все было: тренажеры, потом тесты, затем побегали в манеже немного, поиграли. Хорошая тренировка: интенсивная, разнообразная. На сборах еще сложнее будет, но все ребята привыкли к нагрузкам.

– Хорошо помнишь, как Семин тебя в Динамо позвал?


– Юрий Павлович позвонил мне и спросил, есть ли у меня заинтересованность выступать в киевском Динамо. Немного подумав, я согласился. Клуб с большими традициями, тренер опытный, контрактные обязательства выполняются четко. Я не жалею о своем решении.

– Рома, а правда, что твой брат Алексей вскоре может оказаться в одном из шотландских гигантов – Рейнджерс или Селтик?


– Да, я читал где-то о том, что братом интересуются эти клубы. Общался потом с ним на эту тему. Но пока конкретики мало. Пока Алексей выступает в шотландском Килмарноке, а права на него принадлежат Металлисту.

– Как думаешь, почему Алексею не удалось заиграть в харьковском клубе?


– Вроде неплохо начал, но затем пару матчей за Металлист сыграл неудачно. Вначале в запасе оказался, а затем по арендам пошел. Так бывает в футболе. Вроде и неплохой игрок, а в какой-то команде не может найти себя. Ушел в другой клуб – и заиграл. Для любого игрока очень важно найти свою команду. Надеюсь, брат ее тоже найдет.

– На что настраиваешься в 2011 году?

– Хочется, чтобы наступивший год был более удачным и для Динамо, и для меня лично. Также хотелось бы играть стабильно и обойтись без травм. Ну и, конечно же, побольше побед на всех фронтах.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...