Ковалец: "Мы не отходим от своих правил тренировочного процесса"

Наставник Оболони проверит в деле молодежь.
0
19 января '11 11:26
Сергей Ковалец, фото ФК Оболонь
Сергей Ковалец, фото ФК Оболонь
О первых днях в Турции: "Футболисты находятся в приподнятом настроении, работают с удовольствием. Восстанавливаем игровые, тактические навыки, улучшаем физическую готовность. Главное, чтобы ребята и в дальнейшем получали удовольствие от тренировок. Первые дни, конечно, им было тяжеловато. Все-таки сказывалась полуторамесячная пауза. Но практически по всем видно, что они тщательно выполняли тот план подготовки, который расписал им тренерский штаб на время отпуска".

О спарринге с Таразом
: "Этот поединок получился важным в психологическом плане, и дал немало информации для тренерского штаба. Как мне показалось, наши игроки несколько поверхностно отнеслись к казахстанцам, недооценили их. Надеюсь, в дальнейшем они будут более профессионально относиться к сопернику, каким бы он ни был. Хотя итоговый ничейный результат считаю достаточно неплохим. Особенно учитывая ту игру, которую мы продемонстрировали. Также хотел бы отметить, что я удовлетворен многими молодыми игроками, которые вышли на поле во втором тайме. Ведь именно после перерыва мы сравняли счет".

О ставке на работе с мячом:
"Мы не отходим от своих правил тренировочного процесса. Хотя мы даем футболистам нагрузки как при работе с мячом, так и без него. Конечно, занятия с мячом им более интересны, к тому же они заставляют больше думать, быстрее принимать решения".

О возможном появлении новичков: "Скорее всего, нет. У нас есть хорошая молодежь, которую мы будем привлекать к тренировкам. Некоторые из них уже здесь, еще пятеро приедут на сбор завтра. Дадим им шанс, посмотрим, как они сумеют адаптироваться в первой команде, после чего решим, кто останется, а кого, возможно, отдадим в аренду. Приятно, что они, как и более опытные игроки, работают с удовольствием, тщательно выполняют все предложенные упражнения и вообще очень профессионально относятся к тренировкам".

О дисквалификации Остапенко: "Конечно, это очень неприятный момент. Но мы должны профессионально к этому отнестись. К тому же я живу согласно правилу: все, что не делается - к лучшему".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...