Луческу: "Мы постараемся компенсировать нехватку официальных встреч"

Завтра донецкий Шахтер берет старт на престижном турнире в ОАЭ.
9210
19 Января 2011, 12:41
Луческу: "Мы постараемся компенсировать нехватку официальных встреч"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
"Завтра мы стартуем в турнире. Эти состязания для нас крайне важны. Мы должны относиться к играм не как к товарищеским, а как к официальным. Вы знаете, Рома играет каждые 3-4 дня матчи высокого уровня. Мы постараемся компенсировать нехватку официальных встреч участием в турнирах. Это поможет нам быть в тонусе и подойти к игре с Ромой готовыми, прежде всего, ментально. Успешное участие в турнире важно и с имиджевых позиций. Состязания будут транслироваться на многие страны мира", - заявил Луческу.

Наставник горняков сказал несколько слов о первом сопернике в дубайском Кубке – чемпионе Саудовской Аравии клубе Аль-Хиляль. Он обратил внимание на то, что за эту команду выступает много сильных легионеров во главе с капитаном сборной Румынии Мирелом Радои.

Регламент турнира предполагает внесение в заявочный список 6 запасных игроков. Но есть оговорка, что если тренеры встречающихся команд договорятся, то резерв может быть обширнее. Луческу намерен пойти на подобные переговоры, чтобы дать шанс участвовать в состязании большему числу футболистов.

Отдельно от общей группы вместе с тренером по физподготовке Массимо Уголини бегал Жадсон. Что касается Фернандиньо, еще до официального подъема его можно было обнаружить на набережной. Он делал специальные беговые упражнения на песке под присмотром главного доктора Шахтера Пако Биоски.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий