Данилов: "Лояльные к Суркису клубы не оплатили свое участие в чемпионате"

Президент Премьер-лиги обвиняет четыре клуба в долгах своей организации.
11440
19 Января 2011, 20:32
Данилов: "Лояльные к Суркису клубы не оплатили свое участие в чемпионате"
Виталий Данилов, фото focus.ua
"Задолженность перед арбитрами, делегатами и инспекторами в объеме свыше четырех миллионов гривен не является долгом Премьер-лиги. Эти средства они недополучили по вине четырех клубов, лояльных к Суркису - Арсенала, Динамо, Днепра и Кривбасса, которые не оплатили свое участие в чемпионате", - заявил Данилов.

По словам Данилова, стоимость участия в чемпионате для каждого клуба составляет 1,65 млн. гривен.

"Клубы-участники официального пула не платят заявочный взнос, поскольку спонсорские средства, полученные Премьер-лигой, покрывают расходы на арбитраж, а остальная сумма распределяется между клубами. Четыре вышеупомянутых клубы не передали телевизионные права Премьер-лиги, значит они принимают участие в чемпионате за счет других 12 клубов".

"Арсенал, Динамо, Днепр и Кривбасс задолжали не только за арбитраж, но и Премьер-лиге - в сумме более двух миллионов гривен. Кроме того, нарушение Регламента соревнований со стороны этих клубов уже стоило нам шести миллионов гривен штрафных санкций от Эпицентра и Оболони за невыполнение условий спонсорских контрактов. Это недополученная прибыль остальных двенадцати клубов ПЛ".

Кроме того, Виталий Данилов заявил, что готов поставить вопрос о вотуме доверия и к своей персоне.

"Я не хочу, чтобы тема относительно должности президента Премьер-лиги была предметом спекуляций отдельных лиц. Я не держусь за свое кресло и готов на ближайшем Общем собрании участников ПЛ поставить вопрос о вотуме доверия", - заявил президент Премьер-лиги.

По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий