Dubai Cup. Шахтер начинает с поражения

Обидные ошибки в обороне предопределили ход поединка.
23980
20 Января 2011, 16:52 —
Dubai Cup. Шахтер начинает с поражения
фото ФК Шахтер
Свой первый матч на турнире донецкий Шахтер проводил с чемпионом Саудовской Аравии и одним из лучших клубов Азии - Аль Хилялем. Мало того, это была дебютная проверка сил чемпиона Украины в 2011-м году.

С первых минут Мирча Луческу выставил практически всех сильнейших исполнителей. Не оказалось в заявке лишь реактивного Виллиана, а Адриано и Эдуардо начали матч на скамейке запасных. И уже с первых минут горнякам удалось захватить нити игры в свои руки. Неспешный розыгрыш мяча и взрывные фланги порой ставили в тупик оборону аравийцев, но угрозы воротам Аль-Судари было не так уж и много. Дважды на ударной позиции оказывался Морено, однако самый опасный момент у ворот соперника Шахтер создал на 18-й минуте. Тейшейра с лета замыкал подачу углового, но на выручку Аль Хиляля пришла крестовина.

Ближе к середине тайма аравийцам удалось отодвинуть игру от своих ворот, а здесь и опасность у владений Пятова не заставила себя долго ждать. В одном из эпизодов лишь чудом нападающий аравийской команды не замкнул пристрельную передачу партнера. Замыкал хронологическую картину первого тайма Мхитарян. Армянин вывалился на свидание с голкипером соперника, но пробил неуклюже и прекрасный момент для взятия ворот запорол.

А в самом дебюте второго тайма нелепую оплошность допустили Чигринский и Степаненко. Тарас неудачно отпасовал на своего партнера, позволив Аль Хилялю перехватить мяч, а Аль-Мехьяни без проблем расправиться с Худжамовым. К сожалению, этот пропущенный мяч стал переломным в поединке, да и соперник во второй половине встречи, несмотря на серию замен у Шахтера, выглядел значительно свежее. Часто не успевали за своими оппонентами горняки, что приводило к опасным ударам по воротам Худжамова.

Окончательно снял все вопросы о победителе Аль-Фраиди. И вновь не обошлось без ошибок подопечных Мирчи Луческу. Для начала Ренан упустил Аль-Фраиди, а потом уже Ищенко слишком пассивно пытался остановить проход юркого полузащитника и не смог помешать тому переправить мяч в ворота - 0:2.

Проснулся Шахтер лишь под самый занавес поединка. На 88-й минуте Адриано зарабатывает угловой, а подача с угла оказалась результативной. Аль-Судари в блестящем прыжке вытягает удар головой бразильца, но тот же Адриано первым поспел на добивание. Легкий привкус интриги продержался всего минуту. Уже в ответной атаке швед Вильхельмссон отважился на удар из-за пределов штрафной – Худжамов не смог зафиксировать мяч и от его рук сфера предательски пересекла линию ворот.

Шахтер начинает календарный год с поражения и, скорее всего, такой желанной встречи с Зенитом на этом турнире так и не состоится. В субботу горняки померяются силами с недавним участником Лиги Чемпионов – словацкой Жилиной.

Шахтер – Аль-Хиляль 1:3
Голы: Адриано, 89 - Аль-Мехьяни, 48, Аль-Фраиди, 71, Вильхельмссон, 90


Шахтер: Пятов (Худжамов, 46), Срна, Чигринский, Ракицкий (Ищенко, 61), Хюбшман (Степаненко, 46), Тейшейра, Коста, Морено (Адриано, 46), Жадсон (Ренан, 46, Гай, 74), Мхитарян (Эдуардо, 46), Рац.

Аль-Хиляль:
Аль-Судари, Аль-Давсари, Радои, Вильхельмссон, Аль-Джизани (Аль-Шамри), Аль-Фраиди (Аль-Барган 78), Аль-Нахли, Аль-Сдаери (Аль-Мехьяни,46), Аль-Муса, Аль-Досари (Каби, 77), Алабед.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий