Кононов: "Авелар стал настоящим открытием нынешнего сезона"

В львовском клубе комментируют ухода бразильца Авелара в Шальке.
0
24 января '11 16:19
Олег Кононов, фото ФК Карпаты
Олег Кононов, фото ФК Карпаты
"Авелар хотя и сыграл в Карпатах всего полгода, но при этом принес немало пользы нашей команде. Именно ему мы доверили позицию левого защитника после того, как тяжелую травму получил Игорь Ощипко. И все мы видели, что Данило хорошо выполнял свои функции на поле. Более того, как я уже говорил ранее, считаю, что он стал настоящим открытием нынешнего сезона не только в Карпатах, но и вообще в украинском чемпионате" - отметил Олег Кононов.

"Поэтому для меня очень приятно, но вместе с тем и не удивительно, что на его игру обратили внимание тренеры такого серьезного клуба, как Шальке. Учли мы и тот факт, что наш основной левый защитник Игорь Ощипко после операции прошел полный курс реабилитации и уже приступил к тренировкам в общей группе".

"Аренда с правом выкупа Данило Авелара одним из грандов европейского футбола стала логическим следствием успешно проведенного сезона нашей команды, - говорит трансфер-директор Карпат Игорь Йовичевич. - Авелару в Шальке я желаю обходиться без травм, уже в ближайшее время продемонстрировать свои лучшие умения и сделать хорошую карьеру. Мы со своей стороны будем следить за его выступлениями в бундеслиге и Лиге чемпионов и будем гордиться тем, что игрок Карпат усилит такую большую команду. Это означает, что мы на правильном пути".

"Не буду скрывать - заинтересованность нашими футболистами присутствует и со стороны других топ-команд. Конечно, их представители будут следить за игроками Карпат в новом сезоне и если те зарекомендуют себя с лучшей стороны (а я в этом не сомневаюсь), мы будем готовы рассмотреть лучшие предложения".

"Мы даем нашим футболистам развиваться. Если в клуб поступает достойная предложение, мы рассматриваем ее и ни в коем случае не препятствует игроку, - комментирует переход Авелара генеральный директор Карпат Игорь Дедишин. - Выступления в Лиге Европы дали серьезный толчок в плане заинтересованности игроками Карпат со стороны ведущих европейских команд. Для нашего клуба было важно продемонстрировать топ-командам том, что Карпаты воспитали перспективных футболистов, которые уже могут играть на высоком уровне в сильнейших чемпионатах Европы. Мы же в свою очередь демонстрируем, что не являются эгоистами и помогаем игрокам расти и воплощать в жизнь свои мечты".

"Так, перейдя в Карпаты из бразильского Рио Клару, Данило Авелар такое желание вырасти имел. Мы об этом знали и, конечно же, не делали никаких препятствий его аренде до одного из самых титулованных немецких клубов. Отмечу, что также было предложение о покупке Авелара от итальянской команды Серии А, но интерес со стороны Шальке оказался весомее. С переездом Авелара в Германию левый фланг обороны нашей команды не останется голым, ведь уже восстановился от травмы игрок сборной Украины Игорь Ощипко", - подытожил генеральный директор львовского клуба.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...