Dubai Cup. Шахтер всего лишь пятый

Со второй попытки Чемпион Украины сломил сопротивление чемпиона Чехии.
0
26 января '11 16:13
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Весомый задел для победы "горняки" сделали еще в первые двенадцать минут встречи. Задел получился бразильским, так как оба мяча провели представители этой солнечной страны. Сперва Коста блестяще воспользовался передачей Ракицкого и открыл счет в матче, а спустя шесть минут свое веское слово сказал и Адриано.

У самой линии штрафной площади пражан пас от Виллиана получил Генрих Мхитарян, и в одно касание переправил мяч за шиворот защитников - на Луиса Адриано. Нападающий Шахтера одним движением принял круглого, а вторым – технично с подъема пробил точно в дальнюю от вратаря девятку.

Чехам еще в первом тайме удалось отквитать один мяч, но финальный свиток арбитра из ОАЭ зафиксировал первую победу Шахтера на этом престижном турнире. Очень жаль, что случилась она только в матче за 5-е место.

Спарта – Шахтер - 1:2
Голы: Кадлец, 45+1 – Коста, 6, Адриано, 12


Спарта: Житка (Блажек, 46), Памич, Брабец, Квеуке, Кадлец, Ржепка (к), Матейовски, Сьонко (Кадержбек, 71), Вацек (Трешняк, 88), Кушнир (Швейдик, 74), Гушек (Абена, 44)

Шахтер: Пятов, Срна (к) (Кривцов, 74), Чигринский, Ракицкий, Рац, Хюбшман (Гай, 74), Виценец (Ищенко, 87), Коста, Мхитарян (Жадсон, 55), Виллиан (Тейшейра, 67), Адриано (Морено, 71)

По материалам официального сайта Шахтера

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...